老师没收孩子手机,家长去班级群里讨要,老师1句话家长哑口无言

老师没收孩子手机,家长去班级群里讨要,老师1句话家长哑口无言

手机现在很普及了,几乎人人都有手机,甚至有的人业务联系很繁忙,有时候甚至拿两部手机出门。以前那个年代,能拿上手机,那一定是比较有钱的人家,手机在人们心目中类似于一种高端奢侈品的形象出现的,但是现在不是那么回事了,手机普及的程度夸张到一个家里至少都有一两部的闲置手机。但是现在很多孩子也配备手机,关于小孩拿手机这个事,一直都有争议,有的人认为孩子不应该拿手机,尤其是上学的时候,孩子拿手机会增添很多麻烦。这主要也是出于学校方面的考虑,但是家长不是这样认为的。

家长觉得孩子拿手机方便了孩子与家长之间的联系,孩子如果出了什么事,有一部手机能及时的与家长取得良好的联系。这在走读的学校表现的还不明显,有很多小孩小小年纪就寄宿到了学校里边,想想也是比较可怜的,这个时候家长一方面心疼孩子,一方面也是出于没有办法。孩子年纪小,肯定会想家,老是找老师肯定也不方便,所以就想给孩子配备上一部手机,缓解一下孩子想家的情绪,但是家长也是没办法。可是从学校方面考虑,孩子拿手机的弊端更大一些。

首先孩子拿手机会让孩子学习分心,在家里有家长管着的时候,孩子们还控制不住的玩手机呢,更何况进了学校,老师也关不到位,家长也不在身边,那玩手机可不就是肆无忌惮了吗。上课时间也是想着能不能偷着拿出来玩一下,孩子整天想着这个,那成绩一定会下滑的。其次就是手机里边有很多不健康的信息,孩子的判断力比较低一些灰色信息,黄色信息侵蚀孩子的身心健康的发展不利于孩子形成良好的品质。再有干扰教学秩序,孩子上课玩游戏,看电子书,下了课别的孩子也攀比,羡慕,班级里边的风气就越来越不好。

一个家长去班级群里边找老师要手机,孩子还处于接送的阶段,五年级相对来说年纪还是比较小,家长很不放心,这个妈妈平常不怎么接送孩子,全靠爷爷奶奶接送,她接了一次就抱怨学校的规章制度死板,连个手机都让拿,还说算了算了,这手机就不要了什么的,一点都不尊重学校的规章制度,老师也是据理力争,跟家长讲道理,估计这个家长最后也是羞红了脸了。都说家长是孩子的榜样,如果家长从心眼里就不服从学校的安排,孩子更不能在学校好好听话了。老师没收孩子手机,家长去班级群里讨要,老师1句话家长哑口无言。