1977年的高考语文试题,大家会做多少?网友:幸亏出生的晚!

  1977年的高考语文试题,大家会做多少?网友:幸亏出生的晚!

  1977年10月21日,《人民日报》发表《高等学校招生进行重大改革》,宣布恢复高考。由于各省教育水平差别很大,且准备时间有限,此次高考遂实行各省自主命题。而今天就有一份1977年的高考语文试题,对于以前的的语文试题大家能做多少呢?下面就有很多网友评论:

  网友一:看了1977年的语文试题,发现现在自己学的语文是很浅的知识,这个1977年的语文题自己只会做一两道题了,以前的语文试卷跟现在的比起来,简直是天壤之别,幸亏自己出生的晚,现在的语文更加生活化了,总而言之,恢复高考是一件很幸运的事,让我们能学习更多的知识了。1977年的高考语文试题,大家会做多少?网友:幸亏出生的晚!

  网友二:记得自己是参加的1977年四川高考,那年12月份考试,各省都是自命题,语文100分,数学100分,物化合卷100分。英语不考。那个时候自己凌晨2点还看书,就想上个大学,记得自己半晚上还在背毛主席的诗句,结果第二天真的考了,自己就得到了那六分,别提当时有多高兴了。后来自己考上了,要知:77年全国只招17万人。卷子还是很难的。1977年的高考语文试题,大家会做多少?网友:幸亏出生的晚!

  关于以上观点:大家有什么看法?欢迎留言讨论!