718个App被苹果下架,拼多多、搜狗等都中招

话说,今天是好多APP的“悲惨日”啊,都被苹果下架了。

事情是这样的,今日早间,网传苹果APP Store集中暂停下载了包括拼多多、搜狗地图、搜狗导航、途虎养车、追书神器、讯飞阅读、悦跑圈等在内的一批应用。而据APP大数据分析产品蝉大师统计,苹果当日共计暂停了718个中国区的App下载。

比如,目前,在APP Store中搜索“拼多多”,仅显示“拼多多商家版”,搜索其他疑似“遭下架”应用,则均无显示结果。但已经下载的APP均不影响使用。

截至27日中午1点,苹果尚未就此次集中下架作出回应。

八姐听有业内人士分析认为,此次集中下架或与部分应用希望通过“热启动”修复bug,而非通过发新版来修复bug有关,后者可以加速APP迭代速率。但苹果方面对类似的行为比较警惕。

对此,拼多多方面也回应称:拼多多最新发版的iOS客户端(买家版)存在技术bug,导致短期下架。目前已与苹果官方取得联系,将在紧急修复后尽快上架。已下载安装的iOS客户端(买家版)可正常使用,不受影响。安卓应用商店和iOS客户端(商家版)下载不受影响,已下载客户端和微信小程序均不影响正常使用。

不过,八姐觉得吧,这么大范围地应用下架,而且其中不乏知名应用,而且不打招呼,苹果还真心是够牛掰,因为对于下架的公司来说,这简直就是天灾啊。比如,拼多多,虽然下架了这么多家app,因为其一直都在舆论的风口浪尖上,这次拼多多又被很多人误以为拼是被苹果封杀了。

当然,也有盆友说了,苹果的牛掰也不是一天两天的,之前还下架过更多应用呢。确实今年5月6日,苹果一天就下架了一万多款APP。

当时,根据媒体报道显示,很多APP Store内的产品遭下架,是因为不符合APP Store的IAP(In App Purchase)付费机制,该机制可简单理解为凡是通过苹果产品购买虚拟物品,苹果都将直接抽成30%。

腾讯此前也没少挨苹果的为难,腾讯内部数据显示,2014年度,腾讯的相关审核被苹果拒绝超过100多次,其中超过50%以上是因为“IAP异常”,也就是付款机制的问题。比如,2017年4月,苹果曾以不符IAP机制为由,关闭微信iOS端的部分打赏功能。对于此次集中下架,有分析认为除技术bug外,不排除IAP机制等相关原因。

嗯,接下来就看这些APP能否快速上架了。

未经允许,不得其他媒体转载!重要的事情说一遍就够了!

欢迎爆料,爆料采纳者红包伺候,说不定很大呢。

开柒是TMT业内知名的自媒体,是今日头条签约作者,是网易新闻网易号“各有态度”签约账号,同时,在百度百家、搜狐、网易、腾讯等开设专栏。欢迎关注。