越来越好的国产青春剧,看一万遍都不够

十三姨的年纪虽与青春不再沾边,但只要一出来校园青春剧,都会打开看。毕竟,青春真的很美好很美好。

虽然有不少青春剧辣眼睛,但也有质量上乘的青春剧,如《你好,旧时光》、《最好的我们》等。

近来,又出现了一部国产青春剧,好看到我停不下来。

是它——

《人不彪悍枉少年》

真的青春。

主要演员年龄都好小,都是95后。

如男主侯明昊97年、女主万鹏97年。

真的靓丽。

用的大多是新人演员,看着好舒服,如沐春风。

唯一一个较被大众熟知的是侯明昊,此前在《嫌疑人X的献身》和《寒武纪》的演出圈了不少粉。

这也意味着,我们终于不用看到重度磨皮+滤镜以及一些整容脸了,感谢导演感谢制片人......

故事发生在1996年。

剧中的道具颇为用心,那时候还在用的收音机和磁带啦,听王菲、张学友、张国荣的歌啦,黄冈中学啦,友谊雪花膏啦,北冰洋汽水啦.......

都在剧中出现了,可谓是满满的回忆杀。

只是十三姨不得不吐槽一下,为什么要一帧一帧地放这些时代印记,而不是在适当的情况下不经意地展现?

这样看得人有点尴尬。

好在这用时不长,尴尬一会儿就过去了。

女主角杨夕出场瞧她喝水的模样便知她的性子大大咧咧,性格特别好,能和男生打成一片。

拍她背的是住她楼上的邻居李渔,很巧的是,和她同年同月同日生。

二人就是所谓的青梅竹马,只是可惜郎有情,妾无意。

刚开始十三姨也以为李渔是男主,但杨夕待他态度其实一看就是哥们。这典型的炮灰角色男二,事实证明他也真的是男二。

二人关系正好着呢,咣当,杨夕倒霉了。这一倒霉,就碰上了那个命中注定的人。

杨夕好不容易要来钱能去买新自行车,结果刚出店,自行车就在光天化日之下被偷掉了。

杨夕可不是吃素的,她练长跑的。登时,立马跑步追骑着自行车的小偷。还别说,跑步的还真能追上骑自行车的。

但追着追着就去了别人家的学校,还好歹不歹地正好学校还有学生在做化学实验。而实验失败,实验室炸了,碎掉的玻璃正好砸中了杨夕的腿。

到这里你可以猜出来,这位同学是谁了。没错,男主花彪现身了。把实验室整出这么一幺蛾子,学校当然不会放过他,直接开除了。

就这样,他转去了女主杨夕的学校。(吐槽一下,这出场的光有点过于中二了,好尬)

杨夕还不知道这位新来的转校生是伤他腿的同学,所以看到他的那一刻,眼睛是发亮的。

顺道还和李渔嘟囔了一句:他比你帅!(李渔默默吃醋中QAQ)

但之后得知他是肇事者后,杨夕便跑去数落了他一番。而花彪也是不按常理来,一把背起杨夕,说他做她的腿。

就这样把她背去了医务室。

医务室的医生告诉她,短期内不能跑步,这也意味着杨夕不能参加接下来的比赛,也不能够为高考加上10分。

这个flag一看就是花彪要帮杨夕这个学渣提高学习成绩。

花彪与杨夕起初并不顺利,可谓是欢喜冤家。

虽然杨夕很学渣,但深受同学爱戴,当了个班长。她自己也当得挺开心的。可新班主任一来,就撤了她的班长职位,让花彪当了班长。

越想越气的杨夕就整蛊花彪,让花彪和一群混混碰面。事情很曲折,总之花彪受伤了,杨夕过意不去,二人就慢慢和解了。

和解之后,甜出新高度。

花彪是个很负责任的班长,谁上课不认真他都要提醒一番。杨夕作为他的同桌,自然逃不过他的监视。杨夕正看金庸小说看得津津有味,一被提醒,就吓了一跳。班主任发现,生气了,出了一道数学题让杨夕做。

杨夕腿脚不便,花彪背着她上去。杨夕是个学渣,自然做不出来,花彪就在一旁小声告诉她怎么写。

但班主任就站在一边啊,他当然得制止这么一个作弊行为。

于是!高潮来了!

花彪在杨夕腿上写解题步骤......

二个人还一起坐在屋顶上吃西瓜。(十三姨这些年的夏天怕是白过了)

这部剧充分证明了电视剧演得都是别人的青春,与我无关。

但看看别人美好的青春,还挺不错的。国产青春剧可真是越来越好了,我看一万遍都看不够。

对了,这剧除了故事年代久远有点像《请回答1988》,其它的都不像,没抄袭。