可能是史上最强反腐大片,麦庄再携手《廉政风云》定档大年初一

11月26日,反腐题材大片《廉政风云》终于在京召开了发布会,揭开了神秘的面纱。

这部由麦兆辉导演,庄文强和黄斌监制,由刘青云、张家辉和林嘉欣领衔主演、袁咏仪特别出演的影片,不仅在发布会上曝光了第一支预告片,还宣布了定档日期,也就是2月5日大年初一。

这样的神仙阵容加上定档安排,毫无疑问将会是港片在春节档投下的一颗重磅炸弹。

对于影片这些主创来说,都是经历过大风大浪考验的真·大神。

麦庄组合,是香港电影的中坚力量,携手打造了香港电影的巅峰《无间道》系列。

并且在这之后又联手打造了金融黑幕三部曲《窃听风云》系列。

编剧出身的二人,将香港特色的故事讲到了极致,不仅征服了中国,甚至征服了好莱坞。

所以,此次二人再度联手推出的《廉政风云》,自然是足够令人期待的。没准儿,这部电影又会创造香港电影史上一个引以为傲的经典。

而说到影片的主演,刘青云和张家辉想必大家都已经很熟悉了。每人都已经拿到了两个金像奖影帝以及一个金马奖影帝,至于提名,更是多到数不过来。

所以在演技这件事情上,观众大可放心。这里让人期待的,其实是二人在影片中的关系和立场,是针锋相对?还是兄弟默契?

不管是哪种关系,两人一定会被同一个事情纠缠在一起,想象着势均力敌的二人对戏的场景,还真是期待呢~

其实,刘青云和张家辉并不是第一次合作,在2013年的《扫毒》中,两人就有了"激情"碰撞。

他们俩再加上古天乐,三大巨头上演了一出相爱相杀的兄弟情,三人之间擦出的火花和默契将电影的质感都提升了一个高度。

所以,这次《廉政风云》中两人的再度联手,默契程度自然不必多说。

而影片中出演重要角色的袁咏仪,则和刘青云早在1993年尔冬升导演的《新不了情》中就已经有过合作,两人在影片中的感情和经历也感动了许多人。

而女主角林嘉欣,则在2015年由张家辉自导自演的影片《陀地驱魔人》中有过合作。

这么来看,几位主演之间是颇有渊源的,这次齐聚《廉政风云》,不知道又会产生什么样的化学反应呢?

对于导演麦兆辉、监制庄文强和黄斌来说,他们和刘青云之间已经相当熟悉了。

合作过《窃听风云》三部曲,刘青云已经在麦庄的手中将各种不同类型的角色都试了个遍,各种风格手到擒来,所以麦庄二人对刘青云也是相当满意,麦庄二人的故事给了刘青云更多发挥演技的空间,而刘青云的演技则将故事的质感和效果做到了极致。

所以在某种程度上说,麦庄和刘青云之间,也算是相互成全。

影片的主创们都是现如今香港电影界绝对的骨干中坚力量,代表着香港电影的最高水平,这次定档大年初一,就如导演在发布会现场所说,正是因为对影片的信心,才会在春节档和喜剧、动作等题材为主的电影正面硬刚。

作为一部反腐题材影片,这也是近些年来香港电影最流行的题材之一,前有《寒战》系列,后有《反贪风暴》三部曲,全都围绕着反腐这条线来展开,并且取得了相当亮眼的成绩。

而这次来的《廉政风云》,据导演透露,故事想法其实很早就有了,只是廉政公署这个单位过于神秘,所以许多细节没法实现,在这两年,片方和廉政公署终于达成了合作,这才让这个故事真正成型。

这么看来,拥有如此真实写实的背景,想必《廉政风云》里的料绝对够猛了。而这些现实题材影片之所以在近几年能取得巨大成功,很大程度上得益于现在的观众越来越喜欢看跟自身息息相关题材的电影,《战狼2》、《红海行动》、《我不是药神》就是很好的证明。因此,小编对《廉政风云》更多了一分期待。

影片将于2月5日,也就是大年初一上映,观众朋友们咱们到时相约电影院吧~