北电校花,她是谭松韵的闺蜜,面相神似周迅,今30岁还能演少女

说起董晴,可能有很多观众对她的名字不是很熟悉,但要说起网剧《最好的我们》里的"将年年"一角,相信大家都还记忆犹新,没错,她的扮演者正是董晴,作为一位入行将近有11年的女演员,董晴可谓是一度给不少观众留下了深刻的印象。

大家可能不知道,董晴出生于山东省一个普通家庭,她从小就十分热爱表演艺术,为此,董晴还考上北京电影学院表演系本科班,其同班同学有吴谨言、张云龙、李纯、谢昀杉等人,在校期间,董晴就是同学们眼里的"新一代校花",由于其在面相上有几分神似周迅,为此,董晴还被冠以"小周迅"的头衔。

一开始,董晴其实出演过不少作品,例如《死去活来》、《我的幸福》、《墨子》、《爱缤纷》、《另一种温暖》等等,虽说拍了不少戏,但可能是这些作品并没有引起太大的反响,为此,早年的董晴并没有走入大众的视野,而她的演艺事业也一直处于不温不火的状况。

真正让董晴为人熟知的是网络剧《最好的我们》里的"将年年"一角,正是通过该剧,她与谭松韵成为了一对好闺蜜,两人不仅在戏里合作默契,戏外更是还延续了这一份友谊,其中最值得一提的是,谭松韵和董晴都来自北京电影学院,只不过,董晴比谭松韵小两届,算是谭松韵的小师妹,这一点,恐怕大家都没有想到。

除此之外,董晴还先后出演了《那年夏天》里的"沈秀娟"、《陈甘万岁》里的"贝小埋"、《亲爱的活祖宗》里的"甄可意"等等,其中在《武动乾坤》里,董晴还饰演了杨洋的妹妹"林青檀"一角,不得不说,董晴凭借该剧真的是吸粉无数,无论是在事业上,还是人气上都有着突飞猛进的飞跃。

如今,董晴30岁,她依旧在兢兢业业的拍戏,对此,有不少网友表示祝福,希望董晴以后的发展越来越顺利,同时也期待她早日带来更多更优秀的作品问世。