狗粮真香,贾静雯拍婚纱照时,修杰楷在偷偷干什么?

贾静雯修杰楷的婚礼已经过去了三天,依然高居办公室“热搜”第一……

时不时就会在茶余饭后,被同事们拎出来回味。

尤其是办公室单身的小伙伴,强烈要求姐把这份狗粮分享给大伙,美其名曰,“幸福应该属于所有人”。

关于那场美好的婚礼,姐已经写得很详细了,可戳链接回顾~今天想分享陪两位拍照时的回忆。

拍这组照片的时候,我们在巴黎。拍摄的那几天,日日晴朗。

每天的日常,就是喝喝咖啡。

逛逛游乐园。

以及,看这两位朋友撒狗粮。

静雯在拍单人照的时候,修从来不闲着,在相机后面用手机拍老婆,不愿意错过她的点滴美丽。

而被所有人注视的贾静雯同学,就像个受宠的小女孩,调皮又活泼。

拍照的间隙,修站在前边,静雯就抱着他的腿模仿偶像剧桥段,说着“你不要走,不要丢下我”。

虽然修杰楷年龄要小一些,但大部分时间,修照顾静雯更多。听闻此评价的静雯质疑,“难道你们看不出来,我也有在照顾他吗?”大家统一调皮,“看不出来啊~”

试婚纱那天,静雯从试衣间走出来,修把她的头纱掀起时,她没忍住流了几滴泪。不过大家都知道,那是幸福的泪~

就像几天前的婚礼,静雯还没走上主舞台就开始哭了,看得一众爱她的宾客是又心疼又感动。幸福也许会晚点来,但真的不会缺席啊。

婚礼那天,幸福的小新娘从头哭到尾,更多是因为彼时彼景的触动。但近些年出现在公众视野的她,给人的印象却多是平和而从容。

参加《妈妈是超人》,节目中她的表现,和第一期的答卷一样,都是满分。

超人妈妈们的第一个挑战是独自带娃四十八个小时,作为四位妈妈中任务最“艰巨”的(一人带俩娃),她却显得胜券在握、底气十足。

功力甚至到了“喂奶做饭两不误”的程度。

最令人敬佩的,是她面对两个年龄尚小的孩子(咘咘 3 岁,波妞 1 岁半),却能应变自如,灵活地化解一切。

咘咘不吃青菜,语气稍微严厉就要掉眼泪。作为妈妈,她心再软也不会表现出来,只是冷脸看着她,告诉她不挑食的重要性,再缓和神色给她做示范。

咘咘玩滑板车意外跌倒受伤,她也没有慌乱,全程保持冷静,理智地安排节奏,先用盐水漱口,然后冰敷。不理会孩子的嚎啕,只是耐心给她检查分析伤势,所以咘咘也在很短的时间内就平复了下来。

她是个聪明的母亲,知道大人的反应很重要,“因为一慌张她(咘咘)会更紧张,她会觉得自己不得了了,其实安抚她也在安抚我自己。”

在这样有条不紊地教导下,咘咘虽然只有三岁,却已经有了大姐姐的样子。哭完平复以后,第一件事就是跑去安慰因为自己受伤,吓到了的妹妹。

小小年纪,咘咘却已经开始在力所能及的范围内照顾妹妹,好吃的也会分享给她。

这样初见成效的教育背后,是贾静雯在母亲这一人生角色上的用心付出。

对她而言,三个女儿就像三门科系的老师。在小孩成长的每个阶段,陪伴在身边的她,也在不断地成长进步。

如今,拥有五口之家,她的日常画风一片岁月静好,任谁看都是理想中幸福的模样。

但其实,这样从容的生活状态,绝不是从天而降,而是过去的每一次选择造就。

作为母亲,她想得挺远,也够透彻。所以有人问到她对孩子们未来的期待,她的选择不是什么大富大贵,而是两个朴实的形容词——耿直、善良,以及对待世界的热情。

贾静雯还写过一本书,叫《贾如幸福慢点来》,她想借这本书告诉孩子,“妈妈也经历过很多的事情,但妈妈是用很坚毅的心走过来的,我希望她们在碰到困难的时候,不要放弃、不要倒下,反而要去跨过那个门槛。”

正如《妈妈是超人》收官时,节目组对贾静雯的寄语一样:

“这世界上没有平白无故的幸福,那是不怕付出的人才能收到的礼物。你给孩子们最好的礼物,是无论遇见什么挫折,都拥有获得幸福的能力。”

作为母亲,她是三个孩子的满分超人妈妈;作为演员,在漫长的演艺生涯中,她塑造了无数银幕上的经典角色。

1990 年,十五岁的她在放学路上被“星探”(其实是做广告导演的学长)发现,拍摄了演艺生涯的第一支广告。(其实三四岁的时候,妈妈就有带她拍广告,但是年龄太小,记忆不深)

三年后,她随家人来到内地,并顺利地考上了北京电影学院。未来一片大好的贾静雯,没想到生活会在这时跟她开玩笑。

大一那年,父亲生意不顺,又查出重症,走投无路的妈妈濒临崩溃,作为长女的她,猝不及防地坐上了生活的过山车,却还是坚定地扛起了家庭的重担。

她说,“我当下是很冷静的,我不知道为什么。可能(因为)是家里的大姐,因为妈妈也崩溃了,然后我弟弟还小,所以那个时候可能有好多的事情要去处理。”

父亲的重病,让贾静雯一夜之间长大。她觉得自己就是要赶快赚钱,“我好像也没有太多时间,去多愁善感”。

那时的贾静雯,为了养家拼命工作,却仍然心怀感恩,觉得自己很幸运,“我们家没有人工作赚钱的时候,是必须靠我一个人。所以我很幸运是说,我很感谢这个圈子,带给我的生活安定。”

虽然因为生活的重压,曾一度拍了很多剧,但她还是尽自己最大能力,认真对待每一部。1997 年,在《四千金》中饰演刘筱智,还获得了台湾电视金钟奖戏剧类最佳新人奖。

扛过了命运设的坎儿,走出阴影的贾静雯,在演艺圈逐渐崭露头角,也有了更多余地,可以去选择自己想要的角色。

这时,她在事业选择上的聪明劲儿就体现出来了。1999 年,在《小李飞刀》中饰演孙小红,这个侠女在很多人的心中都留下了深刻印象。前两天还有 ifer 在后台留言,说剧里的她“美过林诗音”。

2002 年,在《倚天屠龙记》中饰演赵敏,她为小郡主赋予了更鲜活的色彩。从此,江湖中那段“周女秀如芝兰,赵女灿若玫瑰”的佳话有了实像,到如今,依然有人念念不忘。

多年后再接受采访,贾静雯最喜欢的角色,依旧是赵敏,“喜欢她的古灵精怪、有勇有谋、敢爱敢恨、清楚自己想要的,为了爱努力争取。”

在某些角度,她确实活成了赵敏,敢爱敢恨,知道自己要什么,也真的会努力去争取。

一年后,贾静雯接拍《至尊红颜》,这次,她演的是一代女皇武则天。而且,要从角色的 16 岁,一直演到 66 岁。

在她之前,刘晓庆、潘迎紫、冯宝宝等人都诠释过这个角色,贾静雯虽然压力很大,但还是很坦然,她说,“要把压力转化为动力,多做功课,力争呈现一个不一样的武则天。”

她敢于做出选择,也会为每个选择投入十足的精力。

为了呈现唐朝女子的丰腴体态,贾静雯疯狂增肥,甚至每晚都吃猪油拌饭,狂吃零食,一个月下来,胖了三公斤。武则天出浴的片段,两场戏拍了一整天,她手指、脚趾都出了水泡。

剧中有不少骑马戏,本来要用替身,但贾静雯坚持自己上。有一次需要在黑夜陡峭的山路上骑马,拍完后,连搭档赵文卓都被她吓出一身冷汗……

贾静雯就像自己塑造出的一个个经典角色一样,刚柔并济,温柔又坚强。

拍摄《武则天》后的几年,她因为家庭,一度淡出公众视线。再回到镜头前,却带着“伤痕”,不只粉丝,路人看了都心疼。但贾静雯还是擦干泪痕,凭着看似柔弱的身躯,据理力争,争取自己该有的一切。

贾静雯的坚强,用她自己的话来说,“是性格里面,骨子里面有的。”

女性可能特别在碰到一些事件的时候,你就会很坚强地去面对,因为你必须要很坚强地去面对,你才可以勇敢。

她是个聪明的女人,敢爱敢恨,敢于追寻;既然有勇气在事业巅峰选择追逐爱情,就更有勇气在跌倒时涅槃重生。

人生的每一步,她走得扎实坚定,也不会后悔。哪一步走错了,就悬崖勒马。及时止损之后,哪怕逆着风,也拥有再翻盘的力量。

现在的贾静雯,把家庭和事业兼顾得很好。虽然有孩子之前,一直认为工作是一切,但做了妈妈以后,她说自己变得更小心了,“如果我有什么事,女儿怎么办,要接的工作、要做的事情会想得很清楚,会想尽一切办法保护女儿。”

果然,无论女子柔弱与否,都会“为母则刚”。其实,每个妈妈都有坚强的一面,这样才能成为孩子的支柱,为孩子健康成长遮风挡雨;才能更好地平衡身份和角色,温和的一面对孩子,坚强的一面对工作。

就像曹格妻子吴速玲,在两个可爱的孩子大火之后却选择让他们慢慢淡出娱乐圈。因为本来只是觉得可以有机会和爸爸一起玩,没想到会一炮而红。

让儿女回归平常生活,是她身为母亲的考量。她说,“我要给他们应有的生活,不要剥夺小孩子的权利”。

就像刘芸,讨厌标签,却喜欢每天送儿子上学时,别人喊她“Jagger 妈妈”。她把内心最柔软的地方留给了儿子,谈到他,也都是“希望 Jagger 简单快乐就好”。

母亲,真的是世界上最伟大的存在。希望岁月也会温柔以待,只带给她们阅历和从容,就好了。

对于贾静雯来说,岁月还算温柔。这么多年了,她还是那个“灿若玫瑰”的郡主赵敏。能拥有现在这样无畏一切的从容,贾静雯一路走来的每一步,都值得揣摩学习。不如,就从生活必需的护肤品学起吧~

拍婚纱照的时候,姐专门找了个机会,为大家揭秘了贾静雯日常保养的小秘密!视频已就位,各位可以准备好笔记本啦

看了视频,想必大家和姐一样,被贾静雯种下一片草原。比如之前说过的美容仪,还有可以让心情放松的精油~

和静雯口中“必备”的刮痧棒~

姐已经默默把静雯的爱用物 all in 了,特别是 Aveeno 的护手霜,现在是办公室小伙伴们的最爱,走几步就能看到桌子上有一套,已经成为办公室必备单品了。

前几天,艾惟诺的护手霜和润肤乳作为婚礼的欢迎礼产品,还在巴厘岛“出镜”了。

静雯如此忠爱这两款产品,姐猜可能是和艾惟诺“润而不腻”的品牌理念有关:对宝宝的爱亲密又独立,宠爱不溺爱;对自己的爱讲求角色平衡……破案了,这不就是她的育儿理念和工作观嘛。

这两款产品,都添加了天然燕麦仁细分精纯成分,而且选用的燕麦,是取自美国、加拿大高纬度、高寒带、高海拔质农场,是全球公认的“黄金燕麦带”,质量有保证。

而艾惟诺天然燕麦舒缓柔嫩恒润护手霜,还得到了美国皮肤科医生力荐,能够密集修护干燥粗糙、皴裂红痒等肌肤问题,而且洗手后依旧能保持滋润柔嫩喔。

另一款艾惟诺婴儿每日倍护润肤乳,则得到了美国儿科医师推荐,因为它成分温和低敏,专为宝宝娇嫩的肌肤设计,可以强化肌肤屏障,让宝宝的肌肤保持水嫩,据说保湿长达 24 小时,姐用的时候忘了计时,大家体验后可以告诉姐哟~

为终将到来的从容

点个赞吧