《原来你还在这里》的周子翼,竟然是十年男团成员

  没 被星 扒 客写 过 的 明 星 都 不 算 红

  说实话,檀健次是谁一开始真不认识。

  听名字还以为是某个日本明星,查资料才知道是中国艺人,而且还是位90后的爱豆。

  这就更让人惊讶了,因为在《我就是演员》中,檀健次一登场就获得了导师一致的好评,章子怡夸他很投入很真挚。

  吴秀波因为曾用他演过自己的儿子司马昭,所以不敢在舞台上过于夸奖他,但还是替他说了很多好话。

  而另一方面徐峥则是抑制不住对他的欣赏,接过吴秀波的话说,“秀波叔叔你真的不舍得夸吗?演的太好了!我终于看到一个演戏演的这么好的小鲜肉。”

  老戏骨李立群也给了很高的评价,说能在他身上看到一种叫做“专注力”的东西,是先天的艺术,是老天给的。

  尤其关锦鹏在听说这是檀健次第一站在舞台上表演的时候,也忍不住给他鼓起了掌。现场的导师,除了吴秀波之外一开始都不认识这个人,但在表演完成之后,都毫不吝啬的给了他许多赞美。

  这种赞美更多来源于惊讶,毕竟让人失望的小鲜肉太多了,而他目前是个例外。

  徐峥在点评檀健次的时候说到,小鲜肉这个词因为被某种文化影响变成了贬义词,对年轻演员来并不公平,小鲜肉里面也可以有演的很好的人。檀健次在听到这里的时候也忍不住情绪激动了起来,眼泪立马流了出来。

  大概过去的檀健次也没少因为这个身份被质疑。

  现在的檀健次虽然以演员的身份在活跃在各大网剧当中,但实际上他是正经的爱豆出生。

  檀健次所在的男团叫MIC,是Made In China的缩写,是太合麦田一手培养出来的。这个组合2010年的时候出道,2006年的时候组合的成员就开始进入公司进行封闭式训练。

  当年太合麦田在全国范围内面试了2万多名中学生,从中挑出了20多个男生进行封闭式训练。

  在训练期间,太和麦田也没有按照韩国的流水线男团模式进行培训,而是专门请到了美国舞蹈声乐老师对他们进行培训,组合走的是美式路线。

  被选中的练习生会被送到北京的一个郊区进行封闭式训练,包括请到的美国老师也在其中,教他们舞蹈的甚至还是布兰妮的编舞老师,每天骑着三轮车在后面催促他们联系。

  这些练习生的训练强度一点不比韩团练习生差,除了要进行声乐方面的培训,还有表演课、体能课、舞蹈课等诸多课程,每天差不多六点多起床,最少也要训练12个小时。培训老师也是外国人,学员们通常一边受虐一边喊着“i like it ”。

  美国老师独特的体能训练方法也让他们吃了不少苦头,每天背着砖进行俯卧撑,跑步。还要被水龙头淋,因为训练要用到砖块,很多时候被村民误以为是偷砖的。

  住的条件也十分辛苦,冬天没有暖气,夏天没有空调,但无论春夏秋冬训练永远不会停止,就这样几个人一训就是两年多的时间。

  最后选出了6个人以组合的方式参加当时的一个选秀节目《咪咕明星学院》,这个节目的阵容也十分强大,助威团的成员都是当时人气正旺的流行歌手。

  《快女》洪辰也曾参加过这个节目,遗憾止步十强。

  而这个节目的最终冠军正是檀健次所在的MIC男团。

  #MIC男团参加《咪咕明星学院》的海选画面#

  这个团虽然没有大火起来,但团队的整体实力都相对较高,成员会自己写歌、作曲,舞台功底也相当扎实,刚出道的时候资源也并不少,大热的综艺《天天向上》《快乐大本营》《我爱记歌词》《非常静距离》等节目都上过。

  国内媒体对这个男团还是寄予厚望的,羽泉甚至说他们有望成为内地下一站天团。包括高晓松对他们的实力也是相当认可的。

  但奇怪的是,怎么捧都火不起来,在加上后期大批韩团来袭以及TFBOYS的出道,MIC更难有一席之地了。随便在知乎和豆瓣上搜一搜这个团,到处是关于“MIC为什么还没有火”

  但这个男团的粉丝并不少,且都是冲着实力去的,到现在为止MIC成员已经成团十年了,但依旧有一批死忠粉默默跟随关注着这群人。

  2017年MIC发了新歌《年华》,檀健次和赵泳鑫共同作词作曲的一首歌。

  网易云下面5000多条评论全是粉丝关于这个组合的美好回忆。

  如今团里的成员的大都开始步入30岁的年纪,但成员的关系一直都很好,虽然现在每个成员都开始有了彼此的活动,有的拍戏,有的出专辑写歌,但团魂一直在,这也是最让粉丝感到欣慰的一点。

  吴秀波筹拍《大军师司马懿之虎啸龙吟》时,一直在物色可以演司马懿儿子的人选,最终选择了檀健次和MIC男团中的另一位成员肖顺尧。

  当时吴秀波仅仅是看到了两人安静吃饭的样子,心里就觉得这是他要找的饰演司马懿儿子的人选。

  在剧里,两位也没让人失望,檀健次把司马昭年少时的意气风发和中年时的狠厉都诠释的很好。尤其是剧中关键的“鹰视狼顾”之眼,演的非常到位。

  肖顺尧演的司马师也完全看不出任何的偶像包袱,眼神和表情全在角色的状态中。

  最近檀健次也出演了热播剧《原来你还在这里》的周子翼,人气渐渐开始上涨,知道他名字的人越来越多,组合内的其余成员也逐渐开始向演员发展。这么多年了,这个组合终于开始有些水花了。

  虽然这个团到现在依旧没有走到大众面前,但不得不说前期的训练对他们来说是一种很好的积累,吃过苦所以能坚持,有信念所以会认真对待每一个角色。

  作为男团没能火起来,但总有一天会以别的方式走进大众的吧,毕竟都是全能偶像。能力傍身,不怕红不起来。