赌徒老板输光了公司?金立董事长承认赌博:没输一百亿 十几亿吧

“金品质、立天下”,曾经这些是金立耳熟能详的经典广告词,如今的金立手机在手机圈已经毫无存在感,可以说已经淡出消费者的视线,但是这个濒临破产重组的公司最近却因为其创始人的一系列负面重回大众视线。

图片来源于网络

金立一路从辉煌走到衰落的过程就不用再赘述了,在传出金立资金链断裂的危机时,金立集团董事长刘立荣曾表示,金立的资金链问题主要源于2016和2017两年在营销费用和投资费用上的超限过大,回想当初聘请冯小刚、余文乐、薛之谦、刘涛等作为代言人,这个说法似乎还说得过去。

但上周有媒体曝出,金立董事长刘立荣在赌博上输了超过100亿,据股东们推测,刘立荣挪用公款的数目可能在60亿左右,赌博地点不是在香港、澳门,而是在塞班。

消息一出,随即引发热议,就连刘立荣之前对金立资金断裂的解释也变得不再有力,面对愈演愈烈的传闻,11月23日下午,金立手机官微发布声明称,文章捏造相关事实,严重侵害公司声誉及公司法定代表人刘立荣的名誉,会严重影响金立重组进程,并要求相关媒体及人员删除文章。

这边金立官微刚发布声明想掩盖传闻时,结果24日,董事长刘立荣就亲自“打脸”。他在香港接受《e公司》采访,亲口承认自己去塞班赌博,不过,他只是“借走”公司十几个亿。至于金立如今现状,刘立荣称跟赌博无关,将锅甩给了营销团队和供应商。

当刘立荣亲自承认自己赌博输了“十几个亿吧”的时候,不仅是给之前义正言辞指责媒体造谣的金立公司一个响亮的耳光,随之崩塌的还有刘立荣多年来儒雅内敛的“商界棋王”人设。

图片来源于网络

在此之前,外界对刘立荣的认知一直是喜爱并擅长下围棋,刘立荣也乐于让外界知道自己热衷于围棋,所以他也博得了“商界棋王”的称号。但就是这么一个外界评价很高的棋王却跟赌博沾上了边,而且是“借用”了公司的钱赌博。

目前100亿赌资真假难辨,“多方角度估算,真实的赌资应该是100亿的40%-50%”,但可以想见的是,金立资金断裂的锅,不应该全是营销团队和供应商来背。

据悉,刘立荣现在依然留在香港,他的41.4%的金立股权早已被法院冻结,除了承认自己赌博,坚持自己是“借用”而非挪用公司款项外,他似乎并没有挽救金立大厦倾塌的法子,也不打算出面来为目前的局面善后。

只能说一入赌坑深似海,也许在刘立荣选择成为一名赌徒之后,就注定与过去“商界棋王”的人生背道而驰了。

—【 THE END 】—