新乡日升涉诉50%股权被冻结 上半年净利润增长300%

挖贝网讯 11月28日消息,新三板公司新乡日升(834004)51%的股权因涉及诉讼而被冻结,新乡日升今年上半年的净利润同比增长了297%。

资料显示,2018年5月21日,苏州工业园区嘉乾九鼎投资中心(有限合伙)、苏州工业园区嘉翔九鼎投资中心(有限合伙)向新乡市中级人民法院提起诉讼,要求新乡日升股东于省宽、王世保、实控人郝继民按照协议约定的标准回购其持有的全部或部分股权。

8月28日,两原告向法院提出保全申请,11月23日法院下达协助执行通知书。依法冻结了新乡日升2176万股股份,占公司总股份的51.8%。

在本次被冻结的股份中,582万股为有限售条件股份,1594万股为无限售条件股份。该司法冻结期限为2018年11月23日起至2021年11月22日止。

新乡日升表示,本次股权司法冻结未对公司日常经营造成不利影响,但是,本次股份冻结可能会对公司未来股权结构产生不确定性影响,可能最终导致公司控股股东或实际控制人发生变化。

据挖贝新三板研究院资料显示,新乡日升专业从事轴承套圈数控装备、轴承滚动体数控装备的研发、生产和销售。今年上半年,新乡日升营业收入7612万元,同比增长28%;归母净利润643万元,同比增长297%。