考研进入倒计时,很多学生却选择了放弃,大都因为这三个原因

考研进入倒计时,很多学生却选择了放弃,大都因为这三个原因!

马上就要迎来2018年大学生考研的高潮,在这最后20天左右的时间,很多人选择了放弃,让人感到很是可惜,当谈起原因时,大部分人都是因为这三点。

1.因为考研是一个辛苦的过程,这其中经历的心酸只有过来人能体会,很多同学因为受不了那份压力,早早的就选择了退出,迎接即将要面对的现实社会。

2.考研的有一部分人是随大流,见大家当时都报了,自己也就跟着报了,刚开始还能坚持,越往后就越坚持不下去了,本来自己就没那个打算,看着别人在学自己是根本学不进去,自己也就自觉的离开了,就放弃了考研。这部分人被大家都称为水军,就是来凑个热闹。

3.有一些人是因为自己在考研的过程中,自己有了新的想法和决定,要放弃考研去做自己喜欢做的事情。这类人也占放弃考研的很大一部分,因为在考研的这段时间学生会经历好多事情,年轻人的想法也一直在变,放弃考研也是一件很正常的事情。

那些弃考的人大部分都是因为这些原因,不得不放弃考研,因为明知道考研的结局是如何,何必去浪费时光在这上面呢?不如去做点自己喜欢的事情,为自己即将步入社会去做一些准备,在社会上混并不比考研轻松多少,同样需要自己准备充分,这样才能保证自己在出来社会上时不被社会所淘汰,能在这竞争激励的社会中赢得一次机会。