95岁李登辉家中跌倒头部出血:站起瞬间正面趴了下去

海外网11月29日电今日(29日)上午11点,现年95岁的台湾地区前领导人李登辉在家中跌倒,撞到头部受伤流血。家中护理师紧急处理后,由救护车送往台北荣民总医院救治。

据台湾“东森新闻云”报道,李办发言人王燕军证实,李登辉于11点30分摔倒,当下头部碰撞导致流血,11点32分随即叫救护车送医,11点55分到达台北荣民总医院接受检查。王燕军称,送医时,李登辉的意识还很清楚。

王燕军告诉媒体,李登辉没有骨折等明显外伤,只有鼻腔流血,目前血已止住,晚上6点将会安排更完整的检查,包括计算机断层和血管出血性检查等。目前外伤是额头撞击伤,因为李登辉是站起来瞬间正面趴下去的,造成额头碰撞伤和流鼻血,接下来将会住院三天,接受检查。

李登辉曾因心脏血管阻塞,多次进行心导管支架置放手术,并曾在2015年11月轻微中风,而这之后,李登辉死亡的传言便接连不断的出现。今年9月,多家台湾媒体称李登辉数次进出医院,还有传言称李登辉因心脏病死于家中。不过之后,王燕军在受访时辟谣,“不知道为什么会有这种消息传出”。(海外网 张莎莎)