她的“佛陀涂鸦”疗愈暖心,为世界添上一抹明媚的爱意

美丽的艺术作品让我们的生活更加美好。有一位大洋彼岸的漫画家将佛禅、正念、冥想这几个元素与涂鸦漫画结合起来,意外地和谐,受人喜欢。

莫莉·哈恩(Molly Hahn)是一位来自美国加州圣巴巴拉的专业漫画家。2011年,在经历了一系列生活创伤后,她感到失落、痛苦。也许是上天不愿看到这个女孩垂头丧气下去,她无意接触到了佛经、冥想,对生活又有了新的看法与思索。

她将冥想正念与漫画涂鸦相结合,其作品轻盈而深邃,对自己的疗愈过程有很大帮助,也给像她一样的人群以启示及鼓励。为了分享和传递这个喜悦,她开始在网上张贴佛陀涂鸦漫画,并高兴地发现,其所创作的涂鸦漫画吸引了一个又一个读者。如今,在Buddhadoodles.com网站上,这些鼓舞人心的信息、涂鸦和小暖文正以一种轻松活泼有趣的方式帮助人们冥想正念。哈恩的作品“佛陀涂鸦”目前已收获20万粉丝,且数字还在增长。

诸位请随梵华君一起,来一场暖心之旅吧。

“简单快乐”的定义是什么?享受现在的生活,不必想过去如何,也不用思索未来如何,活在当下就已足够。

多数精神生活可由自己决定,哦不,其实也可是全部。我们每个人都是自己思想的主人,学会用心去探寻自己的人生,去创造属于自己的美丽世界。

天地之间有一叶扁舟,我们置于其中可静心看云卷云舒,至于外界纷扰与之无关。别急,学着慢下来。

不管是火焰、狂风、生死轮回,都不可抹杀掉我们所做的点滴善行。这些善行也许会被遗忘,但却不会消逝。

纵使再忙碌,也请勿忘心安。

毫无疑问,思索是人类获得觉醒的大门。人类在上万年进化过程中之所以区别于其他动物,并构建起一个精彩繁复的世界,就是因为人类掌握了思考这把金钥匙。

相由心生,境由心转,事情从来都不是绝对的。如果你改变看待事情的方式,那事情就会发生改变。

于无声处听惊雷,安静的时候是我们获得启悟的绝好时机。

心就如纯粹的豆腐,你赋予豆腐不同调料色彩,它就是什么味道颜色。

有时候随波逐流并不是一件坏事,这不意味着你没立场主见,而是说我们要学会适应时代的浪潮。

生活中最大的挑战之一就是不要让困难的存在阻碍我们前进的心。

种下的一粒小小爱心,会在秋天成长为一棵参天大树,并结出数不清的爱之果实。

谁说裂缝象征着威胁破碎,只要有了爱,裂缝中也可生出娇艳动人的花朵。

大千世界中,我们总要留给自己停下来思索的时间。当我们被世界的忙碌所困,我们就失去了彼此和自己的联系。

让每一次迈出的脚步都拥有生活的欢喜,你予世界微笑,世界投你以歌唱。

重要的不是你在做什么,而是你怎么做。

我们因生命缘合聚集到一起。生活有苦有悲,但也有喜有乐,这才是生活的根本呀~

一个好的旅行家,如果没有固定计划,无论他去往何地也不算到达。人生在世,我们总要知道:为何出发,去向何方。

生活很简单,你施以不悦,它就予你不悦;你予它喜乐,它就予你欢笑。所以我们每个人都应爱生活,爱自己。

方寸悟天地,花开见世界。真正的生活,其实就发生在平常的细微变化之中。生活中不缺少美,只是需要我们用心去看。

感受四季脉搏,与秋天落叶共起舞。

没有什么坎是迈不过去的,总有一种信念,可以支撑我们卸下心里的包袱,再次轻装前行。

采菊东篱下,悠然见南山,大自然是座充满仁爱的花园,去亲近自然吧,你会收获意想不到的自在欣喜。

狭小的天地,也会有耀眼的光芒,请心向光明,请相信自己。

心之所向,归之所往。你心所朝向的地方,就是你要去往的地方。

这世上似乎总会有不顺心的事情发生,生活有时好斗、乖张,但它也很善良、慷慨、有爱心。没有不开心的世界,只有不开心的自己。当你敞开心扉拥抱世界时,你会看到希望、喜乐,它们无处不在。

莫莉·哈恩用简单、异想天开的佛陀涂鸦,传达出深刻的哲学道理,为这个世界添上一抹明媚的爱意。

梵华君窃以为,她创作如此生动有趣的漫画初衷,就是希望我们每个人都能感恩生活,去发现生活中的小确幸,寻找自己的内心世界,并与这个世界和平相处。

文字:谢平安

图片来源于网络