感觉自己学习效率低?原因在于时间规划有问题,你应该这样做

今年的高考刚刚过去。如今,距离2019年的高考还剩下200多天了!听起来确实还是有的大半年的!但是如果我们紧张起来,抓紧时间投入进去的话,还是会觉得时间是根本就不够用的。所以,现在我们就要开始合理的安排,规划好我们的时间了!因为这样不仅能够让我们的时间更充分的被利用,也可以充实我们的每一天的学习,让我们的复习工作更加有效率。而不是每天茫无目的做作业,觉得整天的时间都被荒废了!

所以,现在你就要为你的每一天都制定一个计划表。讲每日必做的事情列成清单以此来督促自己的学习,每做完一项就在后面打钩。这样既能激励自己学习的劲头,也能让自己有个小小的成就感。说到这里,我们又不得不提出一种人,他们总是把一切都规划得特别好,可是真正的实行起来的时候却很困难。所以,有个好的规划表,更重要的是还要有坚定的自制力。一日之计在于晨,而早上更多的人会选择懒床,贪恋被窝,拖延时间。其实在你的闹钟响了以后,你继续选择再睡十几分钟并不是个明智的决定。多睡的十几分钟会打乱你的身体循环,这样你不但没有休息好,一整天也会不在状态。所以,你应该养成一个在闹钟一响,身体就已经苏醒的习惯!

其次就是,不要让你的时间规划和上课时间相互冲突,这样会降低听课效率。要知道,在课堂上老师更多的是讲题,他们在讲习题的过程中也会偶尔穿插一些大家经常忽略的知识点。毕竟老师的经验还是很丰富的,不能因为自己的安排而打乱了自己原本的听课节奏。所以,在合理规划时间的时候你要想清楚什么时候上什么课,你应该准备什么,本节课学到的知识重点在哪,课后你应该复习什么!如果你选择刷题,那么你要注意轻重缓急,不能在考试之前做太多超过自己能力的题。那些需要花费很多时间去钻研的题都是浪费时间,倒不如,拿来去复习一下那些更容易得分的题,提升自己的做题手感。高考题目中,有大部分都是基础题,只有小部分才是提高题,要学会把握轻重,提高自己的做题正确率,给自己加油打气提高自信!

这样合理的安排才能让你的学习事半功倍,你学会了吗?