河南所有高速交通管制 机场高速上站口已经出现大堵车

12月2日在公历平年中的第336天,离全年结束还有29天。2012年12月2日——“全国交通安全日”正式设立。

河南要闻

⊙大雾来袭!河南所有高速交通管制

今天早上,我省大部分地区出现大雾天气,目前省内的所有高速,因雾都在实行交通管制。

据了解,由于机场高速管制中,目前机场高速上站口已经出现大堵车。如果进入到堵车的车流当中,是没有办法调头回去的,只有慢慢排队,走到机场高速的上站口护栏打开的地方才可以调头,这样走会更加耽误时间。

高速交警建议您提前走华夏大道去机场。

⊙“双枪李向阳”原型人物、战斗英雄郭兴逝世

2018年11月29日21时07分,郭兴于洛阳逝世。看过《平原游击队》的人,一定会对智勇双全、让日军闻风丧胆的武工队队长李向阳难以忘怀。但又有多少人知道,“李向阳”的原型就是河南新乡人——原北疆军区司令员、著名抗日英雄郭兴。

⊙男子饮酒熬夜乘高铁抽搐,高铁上演生命大营救

12月1日,郑州客运段高铁一队京广三组担当的广州南至郑州东的G546次列车上,30岁的旅客吴先生突感不适。

G546次列车工作人员介绍,车票显示,该乘客从广州南上车,到长沙南下车。列车从韶关站开车后,该乘客突然倒在地上,并伴有浑身抽搐。列车工作人员第一时间到达现场,并立刻广播寻找医生,给予患者第一时间的救治,用最短的时间,抓住最有效的抢救时机。

庆幸的是,在列车工作人员和医务工作者的全力抢救下,旅客脱离生命危险。

⊙大妈出游遇封路,高速口齐跳广场舞

12月1日,扶沟县,因为大雾高速封路,一群前往安徽旅游的大妈打开大巴车上的音响,下车在高速口跳起了广场舞,众人纷纷下车围观。知情人称她们跳了半个小时,现场很热闹。

⊙23岁姑娘做康复训练后被按骨折 医生竟嫌她娇气

新乡市23岁姑娘小贾在郑州一家康复医院做康复治疗,没想到竟然给做的骨折了。小贾哭着喊疼,康复师说是孩子太娇气。记者随小贾妈妈来到康复医院,院方承认是操作不到导致小贾骨折。经协调,院方提出可以给小贾做手术取出钢板,而小贾却再也不愿意来这家医院了。

⊙周口一中学被曝强制学生买校服 校方:经家委会同意

有网友反映沈丘县醒民中学“强制学生购买冬季校服,学生反抗被威胁开除。11月30日中午,醒民中学李校长告诉记者,两套校服收费390元是经家长委员会同意的,并且经过学校的审批,不存在强制购买和威胁开除的情况。

⊙在京治病,为何医护人员往返600公里将他接回? 开封这个“小可怜”牵动人心

生命尚未开始,就面临着结束的危险,更为可悲的是,此时他的身边并没有亲人的陪伴。幸亏他还不谙世事,如果他有机会长大,这样的人生际遇将会给他的内心带来怎样的创伤呢?

近日,一个被遗弃的孩子牵动这众人的心,开封市儿童医院先后三次救治他,开封市社会福利院还将他送往北京八一儿童医院救治,尽管如此,他还是危在旦夕不得已的情况下,开封市儿童医院的医护人员往返600公里,将他从北京接回开封。如今他依然躺在ICU的病房里,等待他的依然是未知的命运…

⊙濮阳范县一化工厂发生爆燃 现场火光冲天

11月30日16时16分,范县濮王产业园濮阳盛华德化工有限公司南部罐区配料罐发生爆燃。截止12月1日凌晨四十分,经全面排查核实,共有6人受伤,其中,送县级医院救治2人,送市级医院救治4人。

⊙信阳男子跪地救晕倒老人:我是医生,救人是本能

11月29日,信阳息县,一名老人散步时突然晕倒,正赶去上班的孙医生看到后,跪地给老人做心肺复苏、人工呼吸进行紧急抢救,直到120赶来。孙医生说,救人是医生的本能,遗憾的是发现得太晚,老人没能抢救回来。

⊙最暖“违规”!寒夜里农民工路边候车,公交司机“违停”全载走

11月28日,郑州一公交司机看到路边一群农民工在招手示意停靠。“这里没有站牌,不能停车!”司机大喊,这群人仍追着公交车。深思熟虑后,司机“违规停车”带上乘客,众人对他表示感谢。

⊙河南汉子自制“房车”,拉着爱人徒步去西藏

张海堂原本在虎门开摩的,因为爱人病愈后心情郁闷,他便萌生了带爱人到西藏看看的念头。今年7月,他自制了一辆“房车”,拉上全部家当,纯粹靠徒步,踏上了西行之路。从虎门出发时,张海堂还是穿着短袖,留着光头。经过133天的跋山涉水后,昨日在赤水河畔的丙安古镇,他已经穿上了厚实的冬衣,胡子拉碴,身体也消瘦了不少。虽然外表沧桑了,但他内心却感到欢欣鼓舞。

⊙男子借钱给朋友交首付 买完房子朋友失踪!房子归谁?

借钱交首付,然而交房时人却消失了。房贷没有继续交纳,借钱给他的莫先生13万也讨回无望。既然大部分首付都是莫先生出的,房子又无人认领,这套房能不能归莫先生所有?“这在法律上是不允许的。”承办此案的法官刘璞介绍说,目前,房产在赵东名下,属于他的个人财产,属于法院可以强制执行的财产。法院需要将这处房产查封,随后进入司法拍卖程序。

⊙招录考试?假的!为了骗取考务费!新乡警方侦破诈骗案,涉案百万元

近日,新乡县公安局破获一起虚构招聘学校、医院事业编制人员、银行正式人员的招录考试来骗取考生考务费的诈骗案件,目前已查明的受骗人员涉及北京、天津、吉林、辽宁、内蒙、陕西、甘肃、宁夏、新疆、山西、河南、湖南、四川、贵州、广西等15个省、市、自治区,诈骗金额达上百万元。涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人杨某(男,38岁,河南省开封人,大学计算机专业硕士)已被新乡县警方逮捕。

热搜新闻

⊙恭喜!这个不懂球的胖子

他13岁进入国家队,19岁获第一个世界冠军,23岁成为中国第一个获大满贯的男子乒乓球运动员,27岁成为中国男乒历史最年轻主帅…昨天,他当选新一届乒协主席,他是刘国梁。他说,“只要带给国人开心和自豪,每种方式都是喜爱。”

⊙武科大两位教授治疗艾滋病新方法获批发明专利

近日,武汉科技大学生命科学与健康学院张同存、顾潮江两位教授收到国家知识产权局发明专利证书,发明名称是“一种治疗HIV(艾滋病病毒)感染的嵌合抗原受体的重组基因构建及其应用”。目前该方法治疗了两例艾滋病患者。一例治疗3个月,HIV指标迅速下降;一例治疗9个月,已完全清除HIV。

⊙男子远赴外地与女友重逢,刚到第二天被撞身亡!女友碰巧路过泪洒当场

这是一个悲伤的故事!前一段时间,一名男子兴冲冲到珠海见女朋友,想和女友一起在珠海长期发展。刚到第二天,却不幸被车碰撞身亡。当时女友刚好路过事故现场,看见惨状,顿时泪如雨下,泣不成声…

⊙广场舞大妈“占领”酒店大堂:雾霾过了请我们来都不来

一群平日里每天跳惯了广场舞的阿姨们,雾霾天又想锻炼身体,又不想受雾霾困扰,怎么办?她们想到了附近的酒店,工作人员劝阻无果后只得报警,民警赶到现场后,阿姨们仍自顾自地跳着舞,面对民警的询问,她们表现得理直气壮…

⊙微信官方:即日起,暂停微信和QQ邮箱漂流瓶功能相关服务

据“微信派”消息,经用户投诉与媒体报道,微信发现仍然存在用户利用漂流瓶等功能发布色情内容或色情招嫖广告的情况。对此,微信团队进行了专项清理,并将暂时下线微信漂流瓶和QQ邮箱漂流瓶相关服务。

⊙女婿崩溃!丈母娘让我辞职回家带孩子 网友炸锅

一名网友发帖称,自己父亲生病,母亲身体不好要照顾父亲,孩子一直由老婆在带。孩子生病后老婆提议由他辞职回家带孩子,他让请人带娃老婆说没钱。最后丈母娘坚持要求他辞职回家。有人称“谁赚的少,谁辞职”,也有人表示“巴不得辞职回家带孩子”,你怎么看?

⊙50岁民警狂追1公里累瘫网逃:让他多跑八百米,降低抓捕风险

11月24日,安徽蚌埠,民警将一网逃带到队里核实身份时,对方逃窜,最终在民警的追逐下倒地就擒。据了解,民警徐伟虽50岁,曾是特种兵,擅长跑步。他说本200米就能追上,故意让其多跑八百米,降低抓捕风险。

⊙95后求职不问工资?关心有无健身房下午茶

今年毕业生已经是“95后”,由于生活条件相对优渥,“高薪”不是他们唯一的参考标准。有毕业生认为,就算有高薪,而工作强度大、透支身体,也不会选择;有的则更关心有无员工活动场所,比如健身房、茶歇时间等。你找工作更看重什么?

天气预报

⊙下周一霾消散、下周中还有雪

口罩先别收起来,今天还有重污染。不过,冷空气也安排上了,下周一就开始表演,一股接着一股:大风+降温+雨雪+驱散雾霾!

3日,受西路冷空气影响,全省有偏北风到西北风4到5级,霾自西向东减弱,西部空气污染扩散气象条件最先好转,其它地区受传输影响,空气污染扩散气象条件较差,有轻到中度霾,其中东部空气污染扩散气象条件差,部分时段有重度霾。

4日,全省东北风3级左右,空气污染扩散气象条件较好。5日到6日,大部地区雨夹雪转小到中雪,受较强冷空气影响,全省有5到6级偏北风,全省空气污染扩散气象条件较好。7日,偏北风3级左右,空气污染扩散气象条件较好。

生活知识

⊙白萝卜姜梨水温肺止咳

冬季干燥,很容易引起孩子嗓子干、咳嗽,3岁以上可以常喝点白萝卜姜梨水。梨1个、白萝卜100克、生姜5片。白萝卜洗净切成薄片;梨洗净去皮切成小块;生姜洗净切成一元硬币大小,大约5片左右即可;在锅中加入清水,把梨、白萝卜、姜放入锅中,大火煮开后换成小火,再熬30分钟即可,晾温后食用。

有奖互动