奇葩高考题曝光,大学舍友开群讨论:脑筋急转弯,智商不够用

  【导读】奇葩高考题曝光,大学舍友开群讨论:脑经急转弯,智商不够用

  每年的高考题目都会特别引人注目,毕竟每年参加高考的学生都超过700万。但是,现在不仅是面试官的问题奇葩,连高考的题目都要变成脑筋急转弯了。

  最近,有网友分享了一组南京大学的自主招生考试的题目,网友称,原来,考官眼里的送分题,在我这里居然变成了送命题。题目是这样的:我没有兄弟姐妹,他爸是我爸的儿子,他是谁?

  另外一个题目是:梁祝化蝶的故事里,为什么梁山伯与祝英台会化成蝴蝶,而不是比翼鸟或者连理枝?有人是这样回答的:现在,人经常说的,你咋不上天呢?你咋不跟太阳肩并肩呢,但是我能唱出来“亲爱的,你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰……”秀恩爱也要秀得带劲,说得带劲。

  就这个回答,引起了讨论,有人就说了,据说“蝴蝶的寿命只有七天”。这应该属于脑筋急转弯吧。就有人又说了,他们为什么不变乌龟,毕竟千年王八万年鬼。

  过了一会,终于有个靠谱的答案了,首先是梁山伯和祝英台是东晋的,连理枝比翼鸟是唐朝提出来的,东晋比唐朝要早一些,其次蝴蝶象征着忠贞不渝的爱情,也代表着破茧成蝶的重生。有网友说,我赶紧拿去给我儿子看看,明年儿子也要高考了,接着网友回复,算了吧,应该会被骂吧,回家只会玩手机。

  为啥高考的都是奇葩题目?这是第一道题目的答案也被发出来了。网友表示,这些题目留给你们这些高材生吧,这些脑筋急转弯我实在是弯不了,可能我的脑筋是直的吧?

  对此,小编想说的是,现在的这些高考题已经确实很偏向脑筋急转弯了,完全不能提现选拔人才的标准,对学生积累的知识考查也没那么严格了,但是趣味性有加强,挑战学生的灵活性。各位看官对此有什么看法呢?还有其他的奇葩题目有所了解吗?欢迎在评论区留言分享。