男大学生买苹果x,老父亲付钱,掏出钱的那一刻,在场人沉默了

大学生群体中有一股风气很不好,那就是攀比了。大学时期的学生依靠着父母求学,但是很容易被身边有钱同学的消费观念所影响,去追求一些华而不实的东西。大学生中使用苹果手机的人很多,一部分是依靠分期付款,一部分则是靠吸着父母亲的血的。

最近某个网友就偶遇了大学生带老父亲买苹果x。当时是一个男大学生带着自己的父亲到手机店看手机,听着父子俩的对话,好像是儿子考上了大学,兑换买手机的奖励。

不到一会儿,男大学生就相中了一款白色的苹果X,售价接近六千元钱。在敲定了这款手机后,男大学生的父亲掏出了口袋,在众目睽睽下拿着一沓零碎的钱数了起来,看着这叠厚厚的皱巴巴的几千块钱,很难想像,这个父亲得攒多久的钱才能给孩子买这个苹果手机,看的在场人沉默了起来。

大部分网友也看地很不是滋味来。大学生在学校里面重要的是学习,而不是在吃穿用上和别人攀比,穷人有穷人的活法,而富人也有自己的生活方式,父母养育孩子已经着实不容易了,自己也要懂事一点才好。