18张影响世界的人物肖像画,每一个镜头都是永恒的经典

生活中很多人都喜欢拍照,拍些花花草草、猫猫狗狗,建筑物美景或者自拍等等,摄影的意义便是如此,帮我们留下那时那物那人那景,甚至那时心境,便于我们在多年之后,时过境迁之时,拿来缅怀。

摄影帮助我们留住一些美好的或悲伤的瞬间,有一些照片和肖像画,是能在历史的长河中被流传的。它们自诞生的那一刻起,由于事件和人物的不平凡,注定成为经典符号,被后人不断提起。

很多时候,关于历史的形象,需要靠照片或绘画来维持。分享16张影响世界的人物肖像画,每一个镜头都是永恒的经典,这些都是注定被历史记住的面孔。

迈克尔·约瑟夫·杰克逊,世界性流行音乐歌手、作曲家、作词家、舞蹈家、演员、导演、唱片制作人、慈善家、时尚引领者,被誉为流行音乐之王(King of Pop)。

李小龙,全球范围内具有影响力的著名华人武打电影演员、武术技击家、武术哲学家、世界武道改革先驱者,截拳道武道哲学的创立者。

玛琳·黛德丽,德裔美国演员兼歌手。美丽、性感,充满诱惑,她的性感形象深深打动并征服了一代男性观众。

莫罕达斯·卡拉姆昌德·甘地,印度国父,印度最伟大的政治领袖。

爱因斯坦,德裔美国物理学家,思想家及哲学家,犹太人,现代物理学的开创者和奠基人,相对论——“质能关系”的提出者,“决定论量子力学诠释”的捍卫者。

拿破仑,法国军事家与政治家,法兰西第一共和国第一执政,法兰西第一帝国及百日王朝的皇帝。

米克·贾格尔,滚石乐队的主唱,摇滚乐有史以来最有影响力的主唱之一。

波诺,爱尔兰摇滚乐队U2的主唱、歌手、诗人、活动家和虔诚的信徒。

斯坦利·库布里克,美国著名的电影导演。

斯蒂芬·霍金博士,英国剑桥大学的著名数学家泰斗与物理学家。

萨尔瓦多·达利,超现实主义绘画大师级人物,与毕加索,马蒂斯一起被认为是二十世纪最有代表性的三个画家。

尼尔·阿姆斯特朗,第一个登上月球的宇航员。

贝多芬,伟大的德国作曲家、维也纳古典乐派代表人物之一,被尊称为 “乐圣”。

亚历山大·格雷厄姆·贝尔,加拿大(英国裔)发明家和企业家,发明了世界上第一台可用的电话机,创建了贝尔电话公司。被世界誉为“电话之父”。

查尔斯·罗伯特·达尔文,英国生物学家,进化论的奠基人。

哥伦布,意大利航海家。

尤里·阿列克谢耶维奇·加加林,第一个进入太空的地球人。

爱迪生,举世闻名的美国电学家和发明家,一生共有约两千项创造发明,为人类的文明和进步作出了巨大的贡献。