高中生手机被盗,没钱买新的,就去租手机,“租到”手机后懵圈了

都说学校是一个很神圣的地方,里面都是一些单纯读书的孩子,没有社会上的尔虞我诈的骗术。学生们也只有在这样的地方才能孕育出一个良好的身心,但是学校里却时不时的会出现一些小偷小摸的事情。比如我们经常会在阳台上发现自己晾着的衣服会不翼而飞,还有宿舍里压床底下的生活费不见了,而做这些事的都是一些没有道德素质的学生做的。我们也最怕身边有这样一种人出现。

小东(化名)今年读高二,在他身上也发生过东西被偷的事情,这让他很是气愤。小东家庭条件还不错,平时爸妈也会给他一点零花钱用用。现在不是苹果手机很是流行嘛,新出一台就会有很多人前去哄抢,就算是没有那么多现金也要来个分期付款把它买来用。而小东也是一个比较喜欢这一爱好的学生,他把他几个月辛苦攒下来的零花钱拿来买了一个苹果6,小东那是一个开心,手里拿着新出的苹果6感觉打电话很是洋气十足了。

但是他没用几个星期,手机就在学校被人偷了,他那是一个气愤不已。他把零花钱全用上面了,自己兜里都没有装热就给人偷了,越想越是来气。但是又不敢告诉父母,便只能给同学借点零花钱自己再从新买一个便宜点的手机用用了。半学期下来,小东实在是用不习惯新买的手机,不是卡就是经常死机,这天他跑到学校对面的苹果店里租了一台手机来用,也是一台苹果六。但是他用着用着发现这不是自己前面丢了的那台手机嘛,上面型号和设置里各种都是自己的啊!那是一个生气啊,心想,你偷手机也跑去远一点的地方卖啊,非要在学校对面。看着自己的手机越看越是来气,但是现在手机都被拿去卖了这么久,也不知道还能不能弄回来,但是索性还是报了警看看还有没有一丝希望。

对此,你有什么看法,欢迎评论区留言。