颜值在线销量排行前十,本田XR-V哪款值得买?

超跑探案今日探案:本田XR-V

在发布的10月国内热销SUV排行榜上,本田XR-V以月销1.88万辆的成绩占据了第八名的位置。本田XR-V是一款小型车,有1.5L/1.8L两种动力配置,厂商指导价为12.78-16.28万元,在十万元级别的车型中,XR-V拥有着不错的性价比,也有着不少粉丝。最重要的是,XR-V的保值率能够达到72.39%,非常高。今天就来看看,在XR-V里到底哪一款车型更值得选择。

先说外观,XR-V前脸中网处是一条亮黑色的饰板,与两侧大灯组相连,所有车型均为卤素光源。下方保险杠十分粗大,将雾灯区域分成了两部分,还是十分有设计感的。车身侧面,XR-V腰线明显,带一点溜背的感觉,看起来十分饱满的。XR-V车尾比较方正,采用了贯穿式尾灯的设计,总的来说,XR-V设计的还是很年轻,符合时下潮流的。

XR-V作为一款小车,内饰方面还是设计的有模有样的,中控台向驾驶室倾斜,便于驾驶者操控。中控台布局简洁整齐,圆形的空调出风口搭配下方的柱形机械档把,看起来有一种萌萌的感觉。XR-V还配备了三幅式多功能方向盘,看下来还是很舒服的。

动力方面,XR-V的1.5L和1.8L的最大功率分别为131/136马力,最大扭矩分别为155/169牛·米。1.5L/1.8L的低配车型匹配的是6挡手动变速箱,其余三款车型匹配的是CVT无级变速箱。

配置差异

1.5L的两款车型最小离地间隙为135mm,配备了16英寸的轮圈。LXI CVT经典版相对于LXI 手动经典版差1W元,但是变速箱从手动变速箱更换为了无极自动变速箱。同样是手动变速箱的1.8L EXI 手动经典版则是要比1.5L的手动版高出了1.2万元,比1.5L的CVT经典版也要高出0.2万元。

而1.8L的三款车型最小离地间隙为140mm,配备的是17英寸轮圈,且拥有可开启的全景天窗,座椅材质也从塑料变成了有真皮的材质,拥有自动启停、无钥匙启动/进入的配置,最低配仅比1.5L的高配贵0.2万元,要更划算一些。

在1.8L的三款车型中,CVT舒适版比手动舒适版要贵1万元,但是更换了变速箱。除此之外,还可以切换驾驶模式,即运动与ECO两种模式,相对来说增加了不少的驾驶乐趣,还是不错的选择。

CVT豪华版与CVT舒适版相比,增加了1.3万元,但是增加了可加热后视镜、车载互联(Carplay和语音识别控制系统)、定速巡航、化妆镜照明灯、倒车影像等日常生活中非常实用的配置。此外,CVT豪华版的7英寸中控显示屏更大,要比其他车型大2英寸,并且支持触控。方向盘与座椅也不在是塑料与织物材质,使用了真皮材质,对于质感来说是非常大的提升。

除此之外,CVT豪华版是6个扬声器喇叭,比其他车型要多两个,这对于热爱音乐的人来说,是一个不小的差距了。对于增加的1.3万元来说,这些增加的配置明显是更常见于日常使用,尤其是倒车影像是一个非常重要的选择,还是比较值的。

综上来看,2017款 1.8L VTi CVT豪华版车型配置相对来说最丰富,包括倒车影像与全景天窗、触控式中控屏等实用配置,不论是舒适度还是配置实用度方面,2017款 1.8L VTi CVT豪华版的性价比在XR-V的五款车型中是最高的,在终端优惠后售价15万元左右,也可以接受。所以如果有想要购买本田XR-V的朋友,更推荐1.8L VTi CVT豪华版!

【本文为超跑密探作者原创,禁止抄袭,转载请注明出处】