佛教反对的这几件事,你有没有做过?

《维摩经》说:“先以欲钩牵,后令入佛智”,就是刚学佛时,你难免要抱着欲望而来,说我有烦恼,有诉求,有一些个消化不了的东西,佛教允许这样的情绪!而一旦走进合法正法的寺院听经闻法,就解决了,因为它会让你用佛法观无常,观无我,观解脱。

明白这个道理之后,你就觉得这个能解决问题!随之而来的是,信仰理性了!然后你不再求了。由此,你会发现,心里强大了就不招外鬼,苍蝇不叮无缝的蛋。总会有人说什么附体之类非佛教的内容……

而那些都不是佛教正信!佛教反对:诈现奇特,自赞功德,占相吉凶,高声示威,称得供养!因为“照见五蕴皆空”和“是诸法空相”,所以没有东西可招!因为自己不实在,哪有一个实在的东西可招呢?这个道理一旦明白了,那么你就由此改变了自己的思想、行为、命运,乃至轮回!

先以欲钩牵,后令入佛智”作为方便是可以的,作为结果、目的、根本是不可以的!

当人们刚走进寺院时,我们总是要满足他们的某些愿望!“有没有可能?”“有!”“可不可以?”“可以!”但是,你进来听经闻法后,最终有一天会“不可能”、“不可以”,因为一切都是过程!没有永恒!

那时你已经无所谓了,因为你已经有抵抗力了,能消化“不行”“不可以”:我能改变自己对它的期望,本来就是这样,我随缘就好了!这会使我们的心里强大,从而走向解脱自在!

文章中所有图片仅供参考。版权归原作者所有,若有版权问题请及时联系处理。分享文章也是一种功德。