为什么现在“彩金”比“黄金”都贵?内行揭秘原来里边有猫腻!

  爱美之心是女人的天性,女人在选购黄金珠宝首饰时往往很容易被商家所误导,女人购买首饰的欲望是珠宝首饰占比比较大的人群。

  那么为什么现在“彩金”比“黄金”都贵?内行揭秘原来里边有猫腻!其实彩金就是合成的黄金、主要分布为14k金、18k金,并不是纯金的,但是要比纯金的贵,因为现在金店彩金都是按件销售并不是按克销售。

  不像黄金都有价格的,不容易被套路,一条黄金项链大家在选购时都会咨询多少钱一克,那么彩金就无人问津多少钱一克,导致直接原因就是按件售卖一件多少钱。

  那么在选购黄金时通常销售人员会推荐主打彩金,花言巧语几句话就把你引导到彩金上边了,正常黄金按克销售以目前金价300元左右计算的话,彩金成本也就是200多,要是14k价格会更低一些,根据各地区报价也有所不同。

  你们有没有发现原来是想买黄金的最后被误导买彩金了,里边的套路猫腻还真多,正常一样的项链彩金比黄金贵很多克重还小。

  那么为啥比黄金贵呢?彩金就是款式新颖做工精致,不像黄金颜色单一,正常做珠宝首饰都采用彩金。因为彩金比较坚硬。

  为什么现在“彩金”比“黄金”都贵?业内人士说出了“实情”!彩金贵就贵在工艺上,正常一条彩金手链玫瑰红色搭配一些彩宝之类的配饰是女人很不错的选择。

  同样都是黄金,彩金的纯度是含金量75%、58.5%也就是大家所熟悉的18k金与14k金,彩金与黄金相比就是贵,而且以后你回收变现时,每一克最少损失一半价钱。

  例如黄金回购价200块钱,彩金回购价也就是100块钱,相差非常悬殊,你说你买的时候比黄金贵而且克重也没有黄金重,同样的价钱买不一样的黄金饰品真的是亏大了。

  提醒选购大克重大件彩金首饰的美女们可要注意哦!别有钱没地方花,除非你是土豪。

  原创文章未经授权禁止任何形式的改编、转载、翻版、抄袭、违者必追究。

  分享时尚领域,黄金珠宝领域那些事,欢迎点赞、分享 、收藏、评论、关注:起点阿东,获得更多精彩信息。