广东英德发生枪击案致1人死亡 警方悬赏10万元追凶

12月4日,广东省英德市东华镇发生一起枪击致1人死亡案件。案发后,嫌疑人杨日初在逃。目前,警方正在全力搜捕犯罪嫌疑人,并发布悬赏公告称,将对提供准确信息抓获犯罪嫌疑人的市民将给予10万元奖励。

12月4日晚,广东省英德市公安局发布了一则通报称,12月4日16时许,该市东华镇发生一起枪击致1人死亡案件。案发后,该局立即启动命案侦破机制,迅速开展侦查工作。目前,该市副市长、公安局长黄构恩带领刑侦、巡特警、交警、各派出所等相关警种正全力组织搜捕工作。

据“悬赏通告”内容显示,犯罪嫌疑人杨日初,男,英德市东华镇人,身份证号码:441822197412176130。

警方呼吁,广大市民在注意自身安全的前提下,如发现线索,请及时与广东省英德市公安局联系。对反映情况的群众,该局给予保密,并对提供准确信息抓获犯罪嫌疑人的给予人民币100000元的奖励。同时,该局敦促犯罪嫌疑人杨日初迅速到公安机关投案自首。

(北青报记者 张雅)