老司机提醒你,车辆行驶5万公里后,记得更换这些零部件

汽车,被人们称为“行走的机器”,汽车产业的发展对促进制造业和社会经济发展有着重要作用。汽车普及到人们日常生活中给人们的生活带来极大方便,但大家也知道汽车是种构造精密的机器,每个零部件对汽车整体性都有非常重要的作用。

汽车身上每个零部件都不容忽视,若是某个零部件出现问题,都会影响到行车安全。汽车平时少不了保养和维护,有些平时不太起眼的小部件经常会被车主忽略。最近有老司机便总结几种零部件,在车辆行驶5万公里后,最好记得对这些零部件进行更换

首先是汽车的火花塞,这是司机既熟悉又陌生的部件,说它熟悉是因为司机每次开车点火都需要用到火花塞,而在不少老车上出现点不起火的问题时,最经常听到的原因也是“火花塞不好使了”;说它陌生是因为很少有司机会重视这个小小的东西。

火花塞最好是在5-8万公里左右进行更换,免得出现点火不灵的问题。其次是汽车发动机的正时皮带,可能很多司机对这个东西很陌生。正时皮带是连接曲轴和凸轮轴的皮带,正时皮带的优劣好坏关系到气门是否能正常工作,若是发动机顶缸就麻烦了。

整辆汽车最重要的就在于发动机和刹车系统了,发动机是汽车的心脏,直接影响到汽车的使用寿命;而刹车系统则关系到人们的行车安全。发动机需要定时清洗避免积碳,这样可以节省燃油并降低发动机磨损;而刹车片则需要定时更换,保障人们行车安全。大家对此怎么看呢?