她是第一届“超女”冠军,如今只能这样来维持热度

众所周知,安又琪是2004年第一届超女的全国总冠军, 比赛结束以后,签约成为上海天娱传媒有限公司旗下艺人,当年凭借一首《你好,周杰伦》也火遍街头巷尾,红极一时。后来又发行第一张专辑 《Angela安又琪》,并获得搜狐娱乐2004十大娱乐红人、亚太音乐榜”新人奖金奖等奖项;还曾作为内地唯一受邀歌手出席在马来西亚首都吉隆坡举办的由香港TVB8牵头举行的“TVB8热爱生命音乐会”。

安又琪还献唱了2006超级女声主题曲《唱得响亮》,还发行了第二张专辑《谈情说爱》,但却没引起多大的反响。后来更是默默无闻,当时像后来像李宇春、张靓颖等人都已大红大紫,而做为首届冠军的安又琪的名气却甚至还比不上张含韵和何洁。在前些年甚至还去参加过一档综艺类相亲节目来博取眼球,从前的人气早已不复存在了。

而且当年《你好,周杰伦》这首歌当年还曾引发了很多的争议,那时安又琪把周杰伦当做自己的偶像发行了这首歌,但很多人称其这首歌毫无特色,还引起了周杰伦粉丝的不满,称安又琪捆绑消费周杰伦,这使得安又琪丢失了很多粉丝。后来发现深情范走不通,又开始转型走小女人的成熟风,发行了很多专辑,但一直不温不火,渐渐被观众所遗忘。

直到2015年,安又琪凭借加盟的节目《十周嫁出去》又火了一次,据悉,这档叫做《十周嫁出去》的节目还真是谈恋爱到领证到办婚礼的真实结婚过程。这档节目是专为安又琪定制,每周约会三次并且每次都是不同的人,还通过投票的结果,每周排名前十的人入围下周约会名单,周冠军直接获得约会资格。安又琪通过乐视网向全球征婚,表明自己十周要嫁出去,看来,安又琪为了赚人气也是拼了,都开始拿自己的人生婚姻大事做噱头了。

不过还是有不少人争相参加了比赛,在节目开始之前就曾有一个土豪斥巨资在各大商业屏幕上向安又琪表白,不知是否能打动了安又琪。但很多网友却认为这是主办方的炒作,变相为节目打广告,增加节目的收视率!最终安又琪还是没在十周把自己嫁出去,最后一期节目中,安又琪的“婚礼”还是如期举办了,只不过婚礼上只有穿着礼服的安又琪一人。依旧勇敢孤身站在台上的安又琪仍然面带微笑,诚挚地亲口向陪她到最后的两位男嘉宾高健和蒙克表白了内心,也祝福今后他们能找到属于各自真正的幸福。这档节目还算是成功的,创造了2.5亿的收视率,也让安又琪小火了一把!

如今,安又琪虽然也经常出现在镜头之内,但面庞似乎胖了不少,貌似也去整过容了,让人有点认不出了。虽然也有新专辑出来,但引起不了多大的热度。