《天龙八部》又被翻拍,延禧攻略尔晴也在其中,网友:求不毁经典

提起《天龙八部》相信大家都看过吧,不管是原著小说还是后来改编的影视剧,都非常的吸引人。虽然这些年被翻拍了很多的版本,但其中最经典的还要说九七版了。这版的《天龙八部》大气磅礴,还原了原著的悲凉和壮阔。

剧中的主角大理世子段誉和“神仙姐姐”王语嫣一直都是备受众人瞩目的焦点,所有演过这两个角色的演员都难免会被拿出来比较。这两个角色是全剧的颜值担当,风流倜傥的段誉和清新脱俗的王语嫣可谓是天生一对,两人也不负众望的在经历里众多磨难后走到一起,成为了一对神仙眷侣。

在众多版本中,最让人记忆深刻的要数陈浩民林志颖的段誉和李若彤刘亦菲的王语嫣了。这么多年过去,虽然已经有了更多不同的版本,但一提起这两个角色,大家脑海中第一时间浮现的还是他们的样子。

2013年赖水清导演翻拍的这一版,虽然集结了众多明星,但却并没能超越原版,反而因为剧情和造型遭到了网友的吐槽。

不过冒着被吐槽的风险,今年于荣光也要执导翻拍这部作品了。这版的段誉由年轻演员白澍出演,而最受瞩目的王语嫣则由文咏珊出演。

此前非常受欢迎的台湾男星杨祐宁则饰演萧峰,张天阳饰演虚竹。今年因为两部大热宫斗剧走红的苏青与何泓姗,则在剧中饰演一对命运完全不同的悲情姐妹阿朱和阿紫。

在之前曝光的拍摄现场,杨祐宁凭借自己的男子气概很好的诠释了萧峰这个硬汉的角色。但是备受瞩目的段誉和王语嫣一出现,却被众多网友吐槽,不管是造型还是气质都完全不能跟之前的几版作比较,戏服看起来非常廉价老气,不知道正片会变成什么样子。