质疑李湘“富养”女儿?王诗龄的技能是最好的证明

今日(12月5日),李湘在微博上晒出了一组王思龄diy美食的照片。照片中的王诗龄还是一副肉嘟嘟的模样,正费力地用手中的勺子压平烤盘中的甜品。9岁的王思龄已经渐渐开始褪去青涩,肉肉的脸上多了一些少女气息。

李湘富养女儿一直都是网上非常有争议性的一件事情。小小年纪的王诗龄经常被妈妈打扮成小富婆的模样。背着上万元的名牌包包,浑身上下都被奢侈品包裹,一副珠光宝气的富态模样。

许多网友认识王诗龄是源于《爸爸去哪》这档节目,4岁的她,肉肉地十分讨喜接地气。她爱吃,爱玩,有些调皮有些懒,却又十分机灵和善良。对于不善厨艺的爸爸做出来的食物从来不挑剔,对于这个小姑娘,不少网友都是发自内心地喜爱。只是渐渐地,王诗龄的画风愈变愈烈。在她的身上少了同龄人的灵气,有的只是不符合年龄的贵气。对此,不少网友提出质疑,李湘这样富养女儿的方式会毁了这个孩子。过早地接触奢侈品,享受顶级的生活不利于孩子的健康成长。

实际上,李湘对于王诗龄的富养并非只有外在的包装。她从小学习插花、织毛衣、钢琴、国际象棋、画画、书法等等多项才艺。在今年举行的第二届百位影视名人书画展中,王诗龄以最小参赛者的身份入选了三幅作品。其中两幅为绘画作品,一副为书法作品。王诗龄的入选作品获得了不少专业书法家的赞许,更令人震惊的是,年仅8岁的她所临摹的作品已经被拍到了12万的高价。未满十岁的她已经有了艺术家的头衔,这当中也脱不了她的“土豪”妈妈李湘对她的培养。

王诗龄在富养的环境之下也并没有养成网友所担忧的“公主病”,她敏而好学,多才多艺。在李湘频繁晒出的照片中,王诗龄的多项才能可见都所学匪浅。李湘的富养不仅限于名牌服饰,对于王思龄精神层面更是“壕养”!