世事无常,心宽是福

人生如梦,驰隙流年,短暂的生命里,谁都无法让自己不留半点遗憾。有些事不能做,有些人不能碰,有些情不能动。

做人别去专注那些不属于你的东西,得之我幸,失之我命,做到心态平和就好。佛曰:命里有时终须有,命里无时莫强求。

简单做人,快乐做事。守心自暖,自己做自己的太阳。在这个混沌的世界里,清醒自重的活着,烦恼就少;阳光快乐的活着,幸福就多。

外面的世界无论多精彩,最终我们都要回归自己的小院,守自己那份静谧时光。无须去仰慕别人,自己何曾不是一道靓丽的风景。人表面上的光鲜亮丽,不如内心活的清澈自律;

表面上的鲜衣怒马,不如内心活的富足潇洒。一个人唯有精神上的富足,才是真正的富足,是挥霍不尽的财富。

仰望尘世苍穹,谁不是人间一蜉蝣?但是我们每一个人都要是善良的,是豁达的,保持着一颗平和的心。当然,物极必反,必须有度。豁达平和之心,会让你的人生活的更漂亮,喜欢那句:长得漂亮,不如活得漂亮。

活得漂亮,是懂得自尊自爱,懂得什么是自己的,什么是别人的,掌握好自己所处的位置,这样才能赢得别人的尊重,才会令人赏心悦目,才是一道美丽的风景。

一个人活着,如果想赢得别人的尊重,首先必须自己尊重自己,自己都不尊重自己,请问谁还能尊重你?自尊自爱,是我们每一个人一生中要坚守的一件事。世界充满着无数的诱惑和色彩,充斥着你的大脑,暂时失调迷路,必须要懂得回头。

禅语中说到:回头是岸。所以不要做那个撞到南墙,也不懂回头的人。人生一世,草木一秋,匆匆来去,与其整天活在纠结的世界里,不如放下纠结天地宽。

有人说,人活三天,昨天,今天和明天。昨天的过往,都已成为历史,必须从容面对。过去的事情,只能让我们当作今日,明日之镜,从而更好生活。

对于他人之错,学着宽容,宽容是文明的考核。“你用什么量器给别人,别人也必会用什么量器给你。”宽容就像雨露滋润着大地,宽恕别人的过错,也是一种睿智和旷达。

世人都会犯错,知错能改善莫大焉。别用别人的过错来惩罚纠结自己,人生苦短,看开看淡,少点纠结。纠结使人郁闷;心宽,才能使人多点自在和幸福。