10战8胜!这匹黑马连胜勇士火箭 可丁彦雨航的前景反而不妙

北京时间12月5日,NBA常规赛继续进行,独行侠队111-102击败开拓者队取得2连胜,最近10场比赛拿到8场胜利,排在西部第7,但距离西部第1掘金队只差3.5个胜场,延续了最近的出色表现。

本来独行侠队本赛季并不被看好,老司机诺维茨基已经到职业生涯尾声,而且伤病很多,独行侠队今年夏天的运作除了签下小乔丹和选中东契奇外,再无太大的动作,这也让他们被广泛看衰。

可最近一段时间,独行侠队却摆脱了连败的泥淖,不断取胜,而且击败了勇士队、凯尔特人队、快船队、雷霆队等一众强队,当然,哈登带领的火箭队也倒在了他们的刀下。最近10场比赛,独行侠队除了输给詹姆斯带领的湖人队,以及灰熊队外,其他比赛都取得了胜利。

对独行侠队来说,不断取胜自然是大好事,但对于丁彦雨航来说,却不是什么好事。

丁彦雨航在今年夏天因伤无法参加NBA夏季联赛后,最终会和独行侠队签约,除了双方去年合作过外,还因为独行侠队阵容并不算强,丁彦雨航如果痊愈后打出好的表现,还可以去冲击球队名单。

但在这段时间里,独行侠队不断有人站出来,球队本身的轮换已经比较稳定,一些边缘人则继续处于边缘,而对于这些边缘人,独行侠队并没有打算要做太多的动作。

很显然,小丁的情况就是独行侠队边缘人遇到的情况,甚至比这还要略差一些。即便小丁未来痊愈能够冲击独行侠队的名单,也很可能会是边缘人的角色,就如同周琦在火箭队的情况一样,因为独行侠队很难短时间内突然给小丁太多的机会,甚至花很多时间来进一步了解小丁,毕竟球队最主要的任务还是去赢球和准备训练、比赛,至于一些励志的故事,多半都是因为球队伤兵满营后才出现的,过去的林书豪,独行侠队旧将费雷尔都是如此。

但独行侠队目前并没有那么多的伤病,反倒是小丁的膝伤还没有痊愈,自身情况不算好。如今,独行侠队取胜的势头又非常迅猛,这也并不利于小丁,反倒是如果独行侠队未来战绩下滑,小丁才有更多的机会去冲击NBA。