福州开元志业文教慈善基金会助力革命老区村发展

福州开元志业文教慈善基金会

助力革命老区村发展

(综合东南网、凤凰网报道整理)

本性法师在永泰县委统战部部长柯永华的陪同赴叶洋村开展扶贫工作

12月4日,福建省佛协常务副会长、福建佛学院院长、福州开元寺方丈、福州开元志业文教慈善基金会理事长本性大和尚带领基金会秘书长王枫涛居士等一行,在永泰县委常委、统战部部长柯永华等人的陪同下,前往永泰县叶洋村开展扶贫济困活动。 在此次活动中,福州市开元志业文教慈善基金会为叶洋村捐助修路资金10万元人民币。

本性大和尚一行在村委会了解美丽乡村建设计划

叶洋村是永泰县经济薄弱村,又是革命老区行政村,群山连绵,地处偏远,交通基础设施滞后,严重制约着乡村经济的发展。为实施乡村振兴战略,彻底改变出行基础设施,村两委决定硬化叶洋村至东湖自然村机耕道,此项目除上级政府补助外,尚有较大资金缺口,福州市开元志业文教慈善基金会得知情况后,慷慨解囊,为叶洋村扶贫攻坚战尽绵薄之力。

基金会向叶洋村捐赠修路资金

近年来,福州市开元志业文教慈善基金会把公益慈善的工作重点集中在福州地区,尤其是永泰县,先后和永泰县洑口乡等40多名贫困学生“结对子”,建立求学档案,帮助他们解决筹集学费等问题。

福州市开元志业文教慈善基金会由福州开元寺创办,基金会秉持创办人本性大和尚提出的“无缘大慈,同体大悲”“不分地域,不分种族,不分宗教”“大慈天下乐,大悲天下苦”等理念,致力于助学济困、扶残施医等公益与慈善活动。