《节奏丛林》:有画面有乐趣,但也有超高的判定难度

你可能在街机厅拿着鼓棒背过谱,在炫目的机器上擦过玻璃,或者跟随音轨熟练地秀出无影指。但要说到十足带感的抖腿音游,当年GBA平台的《节奏天国》肯定不可或缺。

就像下图一样,它的每一关都有不同的背景和玩法。你可以扮演武士去斩妖除魔:

要不就是在星空下上演街舞天团:

超强的节奏感和有趣的画面,这种类型的玩法迅速吸引了大批粉丝。

今天推出的《节奏丛林》就与此类似,不过这次的主角变成了那只不掉毛的兔子和熊,第一眼看去,蜡笔童话风的画面和软萌的角色设定也非常有吸引力。

游戏玩法很简单,在不同的关卡,指挥小兔子或熊跟随节拍点击画面即可。

一些画面小细节特别有意思,比如在钻木取火时,一旦Miss掉就会迎来熊毫不留情的一巴掌,技术稍差就会被扇到鼻青脸肿;

踩熊肚子让它吐出毒蘑菇时,两只小兔子都一脸严肃......

虽然只有9关,但不同分数会打出不同的画面,搭配古怪又滑稽的剧情,别提有多可爱了。

但是——但是后面的话往往更重要——和画面相反的是它的判定节奏!

严格来说,这种游戏更多考验的是节奏感,在听到背景音乐后,在心中默记下节拍,然后跟着画面打出拍子,就能让人不自觉抖起腿来。

而《节奏丛林》恰恰是在节拍上出了问题。同样是“听音乐——感受节拍——看画面点触”的流程,但游戏中能体现节奏的鼓点声存在感薄弱,判定点与音乐节拍也总是错开。

《狼来了》一关已经没有画面提示了

要避开这种错位感很容易陷入背板的模式,对乐感的要求也很高。大批玩家在评论区恨铁不成钢,仅仅少数人表示可以通关。

还好游戏目前仅仅是试玩版,相信有美术基调垫底,之后还有很多改正的机会。

玩到后面后,之前的关卡也似乎变得简单了一些。如果你想在手机平台体验节奏类游戏,倒也不妨来挑战一下自己哦。