人生千般病,皆由业障来!

东台市观音禅寺

祈愿:正法久住,法轮常转!

一切疾病来自情绪和业障。

情绪中最具毒害自身身体的有:怨、恨、恼、怒、烦,这五种情绪叫五毒。

五毒中,怨是危害最大。怨来自对自我的一种执着即“我执”。

我们之所以不满意,之所以怨,它的根就在“我”上面,觉得我比别人重要,我比别人大,所以一切如我的愿,一切要以我为怎么怎么样。

因怨生恨,很多病,也许发生在心脏上,也许发生在肝上,也许发生在肾上,

开始的时候,都是因为脾土的问题带来的,而这个脾土是因为怨的原因带来的,怨是一个原始的滋生因素。

如果你能做到“不怨人”,就会受益无穷,整个身心就会获得大的改变。所以,从今以后天天要问自己,你还怨人不怨人?

如果,你身上有任何的疾病,首先问问,在我的禀性里面,怨,恨,恼,怒,烦,我常常犯哪一个?

尤其是要看,我是不是常常有埋怨别人?埋怨是很具伪装性的,常常觉得是别人做得不对。

比如自己工作没做好,说是老板不赏识,同事不支持;做妻子的,埋怨自己丈夫不够体贴,做丈夫的埋怨自己妻子不够温柔。

做老板的埋怨员工不够聪明,工资太高;做员工的埋怨老板,太苛刻,工资太低。做客户的埋怨商品,商家不够诚信;做企业的埋怨消费者太过刁蛮。

这些也许这些事情本身是客观存在的,但是,因为这些事情而产生的那种怨的情绪,却是你自己的事儿,

而且这种怨最大的问题是,会转换成你身体疾病的深层次的原因。

就算别人做得不对,你也不应该有理由怨,怨了不解决问题呀。一方面不解决,而且反助于影响到自己,实际上是用别人的过错惩罚自己。

地藏经说,有人念一佛名,一菩萨名,一辟支佛名,乃至经中一句,地藏菩萨都要救这个人。

因为这个人有佛的善根。一佛名都是如此,一整部经,功德无量。

如果你对父母有孝心,你就赶紧多念经持咒、量力放生给父母,给父母做功德消业障,也消自己的业障。

你要让父母少生病,让父母也能念佛,能对死亡不恐惧,才是大孝。

现代人大鱼大肉实则是在提前透支自己的福报找病受。

现代人急功近利经营杀生行业,这个行业赚钱快。但不知道,钱赚到了,业障和疾病也带进来了。

只要我们也做一朵清净之莲,莲花不必生在净土,心静则佛土净,清净心生智慧,一心念佛,不住一物,日行一善,不用往生也能到达极乐净土。

版权归原作者所有,如有侵权,请与我们联系