74岁李谷一近照,和二婚老公被指像“母子”,女儿貌美如花

春节家家户户的每一个人在这一天中最都期待的节目无疑就是春晚了,提及春晚大家想到的人是否是小品鼻祖“赵本山”,还是央视一姐董卿,或者是名震歌坛的天后那英,王菲,这些人用他们的青春陪伴了我们几十年,而今天这位是上过33次春晚的“钉子户”,如今74岁穿着朴素像大妈,她就是李谷一。

很多人对李谷一这个名字估计不太熟悉,因为她唱的不是流行歌曲,但要说到春晚的压轴歌曲《难忘今宵》,那一定会想起这个歌唱家,颇有表演天赋的李谷一从小就喜欢唱歌,作为歌坛的“鼻祖”人物,她在舞台五十多年一直引领着民族声乐的发展,从《乡恋》到《难忘今宵》,李谷一用她独特的演唱风格和技巧被人们熟知。

而她的歌声也见证了改革开放的成长,不得不让人敬佩,但在李谷一的璀璨人生中有过一次失败的婚姻,和前夫金铁霖本来是人人羡慕的“郎才女貌”,但最后还是因为感情不和离婚,好在李谷一在第二段感情上遇到了真爱,老公不仅长得非常年轻帅气,而且还很有能力,跟李谷一同框甚至被网友说像“母子”。

现在李谷一也74岁高龄,可以看出她身体面容老态,而且穿着朴素像大妈,跟荧幕上的她简直判若两人,但看起来气质不减当年啊,而女儿虽然没有遗传了她的歌唱基因,但却长得美若天仙,也是一个大美女不输当红花旦,你们觉得呢?