差点被片名毁了十部的好电影,你看过几部?

NO.1:《夏洛特烦恼》,开心麻花团队真的是业内良心啊!整部电影剧情都让人发笑,全片无尿点,看了不下三遍,却依然看得想笑。演员都还行,很好的喜剧电影,百看不厌。

NO.2:《驴得水》,对人性的描写太精彩了,中国的好编剧是不是都去写话剧了。女一出色。有人嫌话剧感太重,我倒觉得没有问题,起码是好看的,总比电影感十足的烂片好看。

NO.3:《羞羞的铁拳》,作为开心麻花的第三部电影作品,《羞羞的铁拳》在风格上显得越发成熟了起来,其用男女身体互换引发爆笑,一击撕开黑幕的铁拳,又将正义美好的光芒照亮人心。如此一击正中笑点的“羞羞铁拳”,无疑给人带来了很大的惊喜。

NO.4:《鬼子来了》,国产高峰,姜文是电影界的鲁迅,面对国民的自私、愚昧、软弱、天真,哀其不幸怒其不争,巧妙将此融于荒诞可笑的表现手法中,各方势力皆不能免于嘲弄。国外有《钢琴师》《辛德勒》《美丽人生》,如果要用影像作品面对七十年前那场浩劫,我们只有这部能拿得出手了。

NO.5:《钢的琴》,《钢的琴》确实算是一部十分优秀的国产电影,故事、情节、演员、导演、配乐,尤其是场景和色调讨我喜欢。但……节奏控制得并不算好,有些段落有些松散不够集中;笑点有,但总觉缺些什么。

NO.6:《孙子从美国来》,名字味道怪怪的,不过有意思,让人想入非非。小成本,但却完整讲了一个故事,很不错。导演真诚用心,拍的乡土味道,融合了两代人之间和两个国家之间的代沟,从冲突到和解,从陌生到熟悉。爷爷很真实,孙子很可爱。

NO.7:《你好,疯子!》,作为国产悬疑惊悚片,这部片已经完成得很不错了。开始的密室逃脱也很紧张,几个演员特点也比较鲜明。尤其是万茜,从一开始柔弱女子到后面多重人格爆发都表现得很有层次,剧情也没有什么大bug,其他演员也都可圈可点。尤其是莫小棋,居然演技也能碾压不少小花,跟万茜真是一对演技遗珠。

NO.8:《闪光少女》,以为是部小片,没想到野心颇大,以校园视角和更轻松的方式达到了《百鸟朝凤》想要的目的,同时还塞进多个或大或小的主题;成功将诸如《初恋这首情歌》等同类型片的精华元素本土化,前半段关于民乐的大主题讲通了后,结尾萤火虫的万年老梗都显得没那么俗了;拍了这么多年的校园青春片,终于有部惊喜之作。

NO.9:《Hello!树先生》,作为一部中国本土的超现实电影,本片和《太阳照常升起》有许多共同之处,在超现实的背景下反应比现实更深的真相。男一号表演可圈可点,那些被体制隐藏的人的特性,真实的自我以及被压抑的感情,通过导演的镜头,一点一滴的完整化,普遍化。通过镜头,你只看到一个。同样通过镜头,你似乎会发现无数个。

NO.10:《毛骗终结篇》,电影里的《心迷宫》,网剧版的《毛骗·终结篇》,在一定程度上而言,是一样的,草根的班底,用心地在讲好故事。虽然,里面的框架更像是奇文野史,同时小骗子战胜大坏蛋的指向或许有点不正,但不妨碍这是一部吸引我熬夜看的作品。飞天毛骗纷飞散,曾陪你看电影的人今何在,分别的话不多,却最走心。

差点被片名毁了十部的好电影,你看过几部?欢迎留言讨论,谢谢大家!