女娲娘娘为何铁了心要覆灭商朝江山?

在说这个问题之前,先跟大家讲一个笑话。

这个笑话说的便是,一个富二代假装穷小子去跟一个美女谈恋爱,但身份被揭穿之后,美女往往会说,我爱的是你的人,不是你的钱。然后美女和富二代继续谈恋爱!

但是一个穷小子假装富二代去跟美女谈恋爱,身份被揭穿之后,美女往往都会说,我爱的是你的人,不是你的钱,但你这么不诚实,实在让人失望。于是,便分手了。

富二代和穷小子同样的撒谎,美女也说了同样的话,但是这结果就不同了。

所以,纣王在女娲宫题诗,其实他写的这首诗,并不是淫诗。

凤鸾宝帐景非常,尽是泥金巧样妆。

曲曲远山飞翠色,翩翩舞袖映霞裳。

梨花带雨争娇艳,芍药笼烟骋媚妆。

但得妖娆能举动,取回长乐侍君王。

这首诗的前面三句,都是在夸女娲娘娘貌美,只有最后一句【娶回长乐侍君王】,算是有点难听。

但这个难听,并不是因为诗句有问题,最主要的原因,是因为身份的不对等。就像小刘上面讲的笑话一样,同样撒谎,结局不一样。

女娲娘娘是圣人,是上古神女,她的身份和地位凌驾于任何凡人之上。

但是纣王,只是一个人间的王。 身份的不对等导致纣王写的诗已经被定性为亵渎。

女娲娘娘在生日当天可以去火云洞朝贺天地人三皇,但她绝对不允许有凡人来亵渎自己,因为她是高高在上接受人们香火供奉的圣人。

在仙界都没人敢说要把女娲娘娘娶回长乐侍君王,但是凡人纣王却大逆不道,这让她颜面受损,不知道仙界的人们在背后怎么嘲笑她呢!

在整本封神演义的小说里,只描述了这一次女娲娘娘被亵渎的事情。而之后,仙界众仙都十分一致的保持了沉默,根本没人提过纣王亵渎女娲娘娘的事情。

圣人们知道这是女娲娘娘的逆鳞,他们没必要得罪她,自然不会再提起。而凡人对女娲娘娘十分尊敬,自然也不会再提。其他修为不如女娲娘娘的人,就算背后嘲笑她,但也不敢宣扬她被亵渎的事情。

但所有人都保持沉默可不见得女娲娘娘心里就舒坦,所以,她必须做些什么事,让人们知道她的手段。

于是,她派出三妖迷惑纣王,帮助杨戬对付袁洪来表明自己的立场。而女娲娘娘在派出轩辕坟三妖迷惑纣王之时,说了一番话,“三妖听吾密旨:成汤望气黯然,当失天下,凤鸣岐山,西周已生圣主。天意已定,气数使然。”

所以,在任何人或者妖看来,女娲娘娘要覆灭成汤江山,只是天意如此。

但幕后了解真相的一方大佬,似乎都在看女娲娘娘这个小气的女人的笑话,因此,她不得不使出雷霆手段。

为了自己的颜面,女娲娘娘必须要让商朝灭亡。

正所谓圣人一怒,尸山血海、白骨成堆!