夺15天票房冠军,《毒液》后迎战强大对手,这部电影恐难破8亿

2018年国庆档当中最惊艳的电影无疑就是《无双》,口碑和票房都是双赢,紧随其后的两部电影《影》和《李茶的姑妈》的票房基本都是在6亿出头,完全没有打出国庆档大片的票房风格。而在11月市场冷淡的时候却意外的有着一部小成本电影一路逆袭好莱坞电影拿下了超过6亿的票房,这部电影就是《无名之辈》。

《无名之辈》是一部小成本的电影,讲述的故事并不复杂,影片当中也没有大场面,所以完全没有必要花费很多的费用。而且纵观《无名之辈》的主演阵容,陈建斌、任素汐、章宇、潘斌龙等在电影圈都是属于小咖,片酬肯定不会很高,但是最终却上演了一场惊艳的逆袭之路。

电影《无名之辈》上映之初的情况和片名有点类似,首日票房甚至都不足1000万,一开始给人的感觉就是影片总票房估计难破亿。尤其是11月还有着大量的好莱坞电影上映,《无名之辈》11月16日上映的时候,《毒液》单日票房依然轻松破亿,再加上《神奇动物2》的上映,更是难以相信这部电影能够突围而出。

但是到了11月21日的时候,《无名之辈》的单日票房增至2900多万,轻松的逆袭反超了《毒液》《神奇动物2》这两部好莱坞大片。之后的整个上映过程中每一天都是单日票房冠军,到了12月5日《无名之辈》已经拿下了15天的单日票房冠军,比起《毒液》还要厉害,中途几部新电影上映都是没有撼动影片的地位。

从12月5日的票房数据来看,《无名之辈》在爆发了半个月之后也是开始陷入了低潮,单日票房已经下跌到了1685万左右。不过《无名之辈》在上映20天之后已经拿下了超过6.8亿的总票房,总票房在未来破7亿完全没有任何问题,但是想要破8亿甚至更多可能就会很困难甚至没有希望,毕竟接下来将会迎来一个最强大的对手。

12月7日作为一周的周五又将会有着新的电影上映,尤其12月已经是进入了贺岁档,所以相对而言影片也是会更好。在12月7日将要上映的众多电影当中,真正能够威胁到《无名之辈》的电影就是好莱坞电影《海王》,对于这部电影相信很多人都是已经不陌生了。

虽然距离《海王》只剩下了一天时间,但是影片的预售票房却已经超过了1800万,从电影的这个票房数据来看也只是比《毒液》要稍差一筹。所以《海王》这部大片上映之后,如果电影的口碑能够维持住,那么成为一部票房大片肯定没问题,而作为上映超过20天的电影《无名之辈》想要正面竞争实在是太过于困难。