一路被吐槽过来的张绍刚,其实越来越可爱了

一直被传挨打的张绍刚这次真的“受伤”了。

在第二期《没想到吧》节目中,主持人张绍刚感受到了节目组对他的“恶意”。

有个环节叫“对不起老板”,三组老板员工可以上台进行默契考验,如果遇到答案不一致,老板会承受砸锅惩罚。对于这个环节,张绍刚很兴奋,员工可以趁此机会向boss发泄一下。

他觉得这是个非常好的沟通方式。

当看到惩罚道具出现后,张绍刚双手握拳,暗自窃喜。

张绍刚同志,你究竟对老板有什么仇什么怨?还调动着观众们的情绪。

张绍刚还特意去到老板的位置,为大家示范一下。

这锅砸得真是实在,隔着屏幕都能感受到疼。然鹅,张绍刚老师并不知道,这才是刚刚开始,因为他在这个环节里就是老板,来的员工就是他的经纪人。“刚式懵逼”真的又心疼又好笑。

打脸来的太快就像龙卷风,没想到吧,之前说的话都是在自掘坟墓啊。节目组也是够狠,张绍刚不是铁头啊。

看看李诞池子头顶的锅,砸完之后都是完好无损的。

而张绍刚的锅盖都凹进去了。

除了被锅狠砸,张绍刚还遭到了很多“欺负”。默契考验回答正确时,李诞池子耍赖擦他的白板。

还不受观众喜欢,各种被嘲讽。

但是张绍刚都是笑脸应对,以前观众看他受欺负心里或许会暗爽,但现在看着真的有点心疼。

不止观众变了,张绍刚也变了。自从2017年成为“吐槽三人组”的其中一员,张绍刚就变了很多,对于各种调侃他都能坦然接受。别看他现在耍贱卖萌,毒舌自黑,以前可没那么讨喜。

张绍刚1996年研究生毕业后,成为中国传媒大学电视学院的老师。学生们对他的教学评价很高,上课不用ppt,讲的内容都是口述的大白话,对于各国的主要电视综艺节目都很了解,教学案例十分丰富,教学思路也很清晰。

在学校的时候,张绍刚就表现出了毒舌性格。像开同学玩笑、对看不惯的事情直言不讳,为人强势等等。

1999年起,张绍刚主持中央电视台法制栏目《今日说法》。在节目中,张绍刚的主持风格极有个人特色,点评犀利,表现欲强烈。

和他同时进入《今日说法》的还有撒贝宁,而如今说起这档节目,大家只记得撒贝宁,张绍刚存在感比较低。

离开央视后,张绍刚有了另外一档代表节目——天津卫视《非你莫属》。

这档节目是福也是祸,福在张绍刚受到前所未有的关注,祸在这档节目让张绍刚收获了人生中最多的黑粉。

《非你莫属》是一档职场招聘节目,张绍刚作为主持人,要保持一个中立的态度面对素人求职者。和央视的一本正经不一样,在地方台他表现出直率、毒舌,任性的一面。

有一位在国外生活多年的海归回国求职,张绍刚从她的话中听出了优越感和不屑,就直接公开表示对她不感兴趣。

因为作为主持人性格太激进,网上对他恶评一片。2013年,在中国传媒大学的活动上,张绍刚突然宣布不再担任电视节目主持人,从此以后将以学校的教学工作为主。

此后,张绍刚几乎没有怎么出现在电视荧屏上,直到2017年,张绍刚出现在网综《吐槽大会》上,大家发现张绍刚变了。现在的他开得起玩笑,还能自黑,会接梗,也能制造笑料,综艺好感度提升了N个层次不止。

从来没有一个主持人浑身是槽点,张绍刚自然成为大家吐槽的重点对象。

池子吐槽张绍刚总被网友盼着挨打。

李诞调侃退出主持界又复出的张绍刚是高报废率主持人。

沈凌吐槽张绍刚一出场弹幕就很活跃,全都是骂他的。

就连张绍刚腿受伤了,大家还是不放过。

对于一切不留情面的揶揄,锋芒锐利的张绍刚也能一笑了之,或是佯装生气。

不但如此,他还学会了自黑。他不止一次在节目里表示,“如果这期节目不吐槽我了,我还相当不适应!”

马东调侃他主演的电影票房成绩差,张绍刚自黑替导演难过。

除了自黑,人到中年的他还可以放下身段,配合节目做出高难度动作。

看似收起锋芒的他,其实也在怼人,但是这种怼已经可爱温和许多。健身节目中,教练提出会给张绍刚制定减肥餐,张绍刚这样回答。

《吐槽大会》进行到第三季,张绍刚表示现在越来越注重展现幽默的艺术,而不是戳明星痛点。

张绍刚还是毒舌,但年纪阅历带来了稳重,慢慢地,张绍刚被大众接受喜欢。此外,还有最重要的一点原因还是他的主持功力强。

张绍刚在主持人里算话多的,这不符合绿叶的身份,容易喧宾夺主。但是面对脱口秀的节目,嘉宾接不上话多时候,就靠他去补充。

看过张绍刚节目的会发现,他的串场词很精彩,可以定下整段基调,为后面嘉宾吐槽做铺垫。

张绍刚应变能力也很强。有一期节目,马景涛走到刘嘉玲身边,抱住她转了一圈,还亲了一下,全场嘉宾都是一脸尴尬。

池子忍不住笑着大喊," 他喝多了吧。"

王建国大喊," 报警吧!"

主持人张绍刚也被震惊了,但他及时控场," 马哥,你稍微平静下。"

在马景涛后面上场发言的张绍刚,还随即模仿了刚才马景涛的表现,缓和了尴尬的气氛。

在新节目《没想到吧》里面,池子吐槽张绍刚的缺点就是爱拔高深情。

但作为主持人就需要这样的能力,能放得开,也要收得回来。

面对子女在外工作没时间照顾父母的情况,张绍刚没有强调父母有多心酸,而是说中老年人的生活也可以很精彩。

表情包现在很流行,但其实我们身边就有很多小表情,那些表情不止是搞笑,有的还是充满温情。

和观众之间的互动也越来越亲和自然。

早期张绍刚的主持总是感觉“为难人”,其实也是给节目制造一点矛盾和紧张感,丰富节目看点。现在的张绍刚更加沉稳细心,他把握好了毒舌和温暖之间的度,让节目在轻松自由的氛围下,多了可控性和温度。

以前张绍刚一出场弹幕都是抵制他,现在对他则是调戏和喜爱。这样一个总是被嫌弃,但没他又不行的主持人,恐怕只有张绍刚一人吧。