三星无边框显示屏专利曝光 侧面也全是屏幕

12月5日凌晨,骁龙855正式面世,这款长久以来被叫做“骁龙8150”的处理器还是回归了其系列名称。不少人开始期待首发骁龙855的手机,按照惯例来说,三星S10系列将有望首发骁龙855处理器。就在三星S10备受关注的现在,三星又有新消息曝光。

据悉,这是三星的又一项专利,早在2018年4月就向WIPO(世界知识产权局)提交了用于“显示设备和包括该设备的电子设备”的专利。该专利是一款带有无边框显示屏的三星智能手机,同时,该设备的四个侧面也由屏幕表面组成。

目前,关于这项专利的渲染图也随之出现,从图中来看,视觉冲击感十分强。具体来说,屏幕显示器为多边形,即四个角有一定的曲线弧度,也可以称为圆角矩形,这和目前市面上的手机都是不同的,但据说也有正常矩形以及六边形的机型。

值得一提的是,屏幕是从正面沿四周延伸至手机背部,侧面也都是屏幕。这样设计的结果是这款手机并没有任何实体按键,这意味着包括调节音量,电源等所有功能调用都要通过屏幕来实现,另外还疑似取消了3.5mm耳机孔及USB Type-C端口,这意味着它只能通过无线方式充电。

另一方面,前置摄像头也被移至屏幕下方,即目前正热的开孔屏技术,但渲染图中并不能看出来。整体来说,手机的颜值很高,就如网友所说:“是心动的感觉”。目前来看,这项专利还是有望搭载在三星S10系列上的,值得期待。

据悉,这种形态的手机预计会在3到4年内开始普及,现在三星也没有做好大规模生产此类手机的准备,但无边框屏幕成功商用将是全面屏的又一大步,你怎么看呢?