中大型SUV,3.0T+10AT纯进口配6座,奔驰也镇不住

在中国消费者的印象中,林肯一直是美式豪华车的代表,和凯迪拉克并驾齐驱。早年间经常出现在中国街头上的林肯加长房车带给中国消费者非常深刻的印象。不过大多数中国消费者可能并不知道那是林肯城市这款车,不过这并不重要,重要的林肯已经成功受到中国消费者的认可。而随着林肯以全新的姿态面向中国消费者时,伴随着林肯之道的服务理念,林肯旗下的车款也迎来了大换血。今天要为大家介绍的车款就是林肯飞行家,一款在2018年初的北京车展上亮相的全新中大型SUV。

从外观造型上不难看出,完全一种小号"领航员"的风格,给人感觉非常大气豪华,比如前脸造型,依旧是林肯经典的家族式设计语言,星辉渐变造型的前进气格栅第一眼给人很足气场,而再看就会发现它的品牌logo竟然是蓝底设计,原来这也是一款混动车型。不得不说精致感很强,而它的轮廓虽然与领航员接近,但细节上很显细腻与柔美,即拥有不怒自威的气质也有平易近人的态度。如果说设计上的缺点,前脸方面我们对灯组设计不太满意,虽然官方称之为机翼设计,全LED光源也符合该有水准,但看上去并没有太强设计感。

从车身的打造上来看,林肯Aviator的设计则将这款车中大型SUV车型的定位展现的淋漓尽致,庞大的车身体现比较的霸气,看点丝毫不输路虎揽胜、奥迪Q7等车型,贯穿式的腰线、悬浮式车顶、多幅式拉风的大尺寸轮毂、双边两处的排气管等一系列的设计都备受瞩目,大大提升了整个外观设计的看点,目前尺寸的设计并没有公布,预计于奥迪Q7、揽胜等车型相差不大,大7座的空间表现有着非常宽敞的承载空间。

在尾部,林肯家族的贯穿式尾灯出现在新车上,硕大的双边共四出排气也增添了一丝力量感。飞行家与下一代福特探险者共享CD6平台打造,所以在整车刚性、安全性、操控性、轻量化处理上,都是很值得期待的。

林肯飞行家的内饰同样把豪华演绎得非常透彻,林肯在内饰方面也确实下足了功夫,把豪华的品质做得非常到位,哪儿哪儿都是真皮,有木头的地方就是实木。全液晶的仪表盘,超大的中控显示屏,这都是必不可少配置,HUD抬头显示也必须得有。作为一台超过5米的车型,空间方面自然不是问题,第三排座椅的实用性非常高,并不是一个噱头而已。

在动力方面,飞行家将塔载3.0T涡轮增压发动机,匹配10AT变速器,在近日网上流露出了长安福特杭州工厂即将国产林肯U611的的信息,这款U611车型也就是飞行家的代号。作为一款中大型SUV车型,国产后的飞行家将与X5,Q7,GLE等车型形成竞争关系,而鉴于这些车型都并未国产,飞行家的竞争优势非常大。而且,在动力上面,3.0T发动机远比那些2.0T要更加充沛强劲,而在价格上面,由于国产化以后,起售价也将大大拉低,至少会比BBA要更加便宜一些。并且,BBA相对来说已经烂大街,林肯飞行家则是一个更加新鲜的选择,低调却奢华,对追求品质的老板们来说,再合适不过。综合条件下来说,其前景还是很可观的。