加油站偷油新方法!神不知鬼不觉顺走你1升油

成都商报11月20日消息,近日,一名网友举报达州一名加油站工作人员在加油时偷油。视频显示,该员工趁司机不注意时抽出加油枪,将油加到准备好的壶里(约一升)。加油站负责人调查后表示,该员工偷油是为了给自己的摩托车加“免费油”,并表示该男子行为破坏了加油站的信誉,现已与其解除劳动合同。

我们之前以为

加油站偷油的手段

都是“高科技”的

即便真的有

国家总是有办法进行监督

譬如下面三种常见的作弊手段

更换加油机齿轮

加油机内部有个齿轮,它的作用是连接加油管道和计价器,在油通过加油管的时候驱动计价器指示牌,正常情况下,指示牌和加油量应该是同步的。

但通过调整这个齿轮的大小(齿数),就可以让计价器跑赢实际加油量,达到偷油的目的!

私自调整电路板

我们知道出租车的计价器有严格的审核规定,其实加油机也一样,但是“流氓不可怕,就怕流氓有文化”!现在创收都得靠高科技了!

这类情况多出现在一些小加油站,一些黑心加油站会找到有技术的牛人私自篡改加油机电路的程序,通过对加油机主板内部程序参数的调整,就能达到少加油多赚钱的目的。

据说这种偷油方式还可以用遥控器控制,当真是防不胜防啊!

其实有关部门也知道这种做法的危害,因此会在加油机上用类似计程车的计价器一样的铅封,不过这玩意一般被封在加油机外壳里面,因此普通消费者其实很难通过这个判断加油机是否有问题。

汽油回流管

加油站的油管其实并不像我们想象的那样,只是一个单纯的空心软管。

而平时加油的时候加油枪会经常转动,因此接口的密封圈也会磨损得比较快,一旦密封性能变差,压力比较大的输油管的油就会流入回收管里面。严重的时候就会出现油枪空跑的情况了。

以前的玩法那么高端大气上档次

现在怎么这么直接了?

鄙视!

锅该甩给谁

这次偷油事件,看来确实不像加油站所为,而更像是员工个人行为。

表面上,员工想给自己的摩托车加“免费油”是此次偷油的主因,但加油站基层人员普遍收入水平不高,一些加油站,基层员工要增收基本得靠推销各类饮品或燃油宝。较低的收入加上物价上涨,或许是偷油的最大动机。

当然,无论怎么解释,做如此不光彩的事情确实要从个人道德层面找原因,当事人也因此付出了代价。为了一升油,小编想问,值得么?易位而处,你又会怎么做?