领克再上新车,小型溜背SUV现身

此前透露了2019年将要量产领克04和05的消息,不过这两款新车的身份一直没有最终确定。早前消息来看,领克04应该是代号CH11的两厢版轿车,也就是领克02降低离地间隙,去掉车身包围和车顶行李架等SUV元素后的兄弟版车型。但截至目前CH11仍然没有进入吉利生产基地的量产日程,反倒是代号DCY11和BX11的量产工作早已铺开。

领克溜背SUV

上市:2019年年中

售价:预计17-23万元

看点:赶集2019年自主品牌溜背SUV爆发潮

代号DCY11的新车正是我们此次曝光的领克品牌溜背SUV车型,计划2019年年中量产上市,而代号BX11的车型与吉利缤越一样出自吉利BMA平台,定位小型SUV,计划明年第四季度量产。因此领克04究竟是按原计划的CH11两厢轿车还是目前测试进程最快的DCY11溜背SUV,目前还无法确定,但这款明年年中上市的溜背SUV肯定会成为领克品牌的第四款全新车型。

继长城打造了欧拉IQ、魏派VV7X、哈弗F7X三款溜背SUV之后,吉利汽车也将实现吉利FY11和领克DCY11的双车布局。领克DCY11车身长宽高4568*1866*1615mm,比吉利FY11车身更短,更矮小一些。不过其更长的2735mm轴距与领克01基本一致,毕竟与后者出自同样的车型平台。但因为加长后悬的溜背尾箱结构,车身长度要比领克01多了56mm,而车身高度就降低了35mm,使得整个车身姿态更为扁平动感。

从外形专利图可以看到,整体风格与已经发布的三款领克车型一脉相承,分体式的大灯设计,在进气格栅边框两侧的扁平大灯组下方有一个和领克02一样的泪眼风格装饰边框。前杠式样则与领克03更为相似,前杠两侧呈U型边框装饰,靠近前杠外侧有辅助进气口可以改善轮边空气乱流。

翼子板两侧则和领克01一样,有梯形装饰模块,同时在后续的PHEV插电混动版车型上,也将成为充电插口的盖板。车身轮眉和裙边都会有防擦护板,车顶也配置了双片式的全景天窗。C柱位置延续了此前几款车型的悬浮式风格,吸收了早期LYNK概念跑车的设计元素,将C柱位置的悬浮装饰模块设计成百叶窗结构,凸显中置引擎跑车的设计元素。

在溜背SUV中,领克DCY11算车身比较紧凑的设定,大倾角的后风挡玻璃几乎一直延伸到车尾,基本没有明显的三厢结构尾箱轮廓。至于尾部的其他设计,都是大家非常熟悉的元素,比如尾灯组,已经和前脸一样成为领克品牌的家族式风格。后杠会和领克03一样,突出运动化的包围设计。资料里面只粗略概述了DCY11的动力配置是1.6-2.5L的发动机,预计应该会和领克01一样配置2.0T机型。