携刀子上火车被拒,老夫妻大闹安检:不让带刀子就跳楼

严禁携带管制刀具乘坐火车和飞机,这是法律明文规定的,没啥可商量的。但是——总免不了有个别人想跟法律商量商量,商量不妥就以跳楼相威胁。12月4日上午9点半,铁路厦门站安检处就发生了这样一件事。

(视频:携刀子上火车被拒,老夫妻大闹安检:不让带刀子就跳楼)

一对外地的老夫妻,年龄大约70岁的样子,他们准备在厦门站坐火车返家。过安检的时候,安检员在他们的行李里发现了一把管制刀具。于是安检员告知老夫妻:请把管制刀具留下。

事情应该很简单。出人意料的是,老夫妻腾地一下就火了:什么?不让我们带刀上车?不行,我得跟你们理论理论。

理论声越来越大,惊动了铁路派出所民警和在火车站的联勤武装巡逻组。只见派出所所长三步并作两步跑过去,对老夫妻好言相劝,谁知越劝越僵,老年夫妻突然冲向2楼,并放出话来:再不让我们带刀上车我们就跳楼给你们看!

见此情景,铁路派出所民警和在火车站的联勤武装巡逻组悄悄摸上2楼,把情绪激动的老夫妻搀扶了下来。然而,面对“温柔”的警务人员,老夫妻却以怨报德:你们要是没穿这身衣服我他x的就弄死你们。

1个多小时过去了,铁路派出所所长的好言相劝终于产生了效果,老年夫妻终于停止了理论,终于不再坚持携带管制刀具上车的要求。紧张了一个多小时的铁路公安和联勤武装巡逻组也终于放松了一直紧张的神经。