你只要能够至诚恳切的念佛,那么疾病自然就痊愈了!

2018年已过340天 慎勿放逸

原文节选

病与魔,皆由宿业所致,汝但能至诚恳切念佛,则病自痊愈,魔自远离。倘汝心不至诚,或起邪淫等不正之念,则汝之心,全体堕于黑暗之中,故致魔鬼搅扰。汝宜于念佛毕回向时,为宿世一切怨家回向,令彼各沾汝念佛利益,超生善道。此外概不理会,彼作声,也不理会作怕怖,不作声,也不理会作欢喜。但至诚恳切念,自然业障消,而福慧俱皆增长矣。

摘自《印光法师文钞》

?增广卷二

?复某居士书

参考今译

疾病与魔境,都是由于过去的业障所导致,你只要能够至诚恳切的念佛,那么疾病自然痊愈,魔境自然远离。倘若你的心不至诚,或者生起邪淫等不正的念头,那么你的心,全体堕在黑暗当中,所以招致魔鬼来搅扰。你应该在念佛完了回向的时候,为过去世一切的怨家回向,令他们各自沾得你念佛的利益,超生到善道。此外一概不加理会,它作声,也不理会,心生害怕怖畏;它不作声,也不理会,心生欢喜。只要至诚恳切的念佛,自然业障消除,而福慧都能增长了。

——如诚法师译