厉兵秣马,这款SUV有望成为2019最大黑马?

NBA开打已经有几个月了,然而,和往年的走势不同,这个赛季的东西部排行榜扑朔迷离。拿乱成一锅粥的西部球队来讲,快船、掘金、灰熊等战绩喜人,黑马成色十足,接连逆袭上赛季的强敌勇士、火箭,让人大呼意外。

事实上,如果你对NBA够了解的话,会发现这个联盟里其实没有绝对的强弱队,只要这支团队心往一处使,谁都有可能当领头羊。

无独有偶,在当下群雄并起的SUV市场,也酝酿着类似的剧本。一些看似默默无闻的车型,实际上是在等待机会,待到羽翼丰满、时机成熟时,极有可能一鸣惊人。比如说我们早已预测海马SG00(内部研发代号)有望成为2019年车市的一匹黑马。此前,汽车情报新媒体已经解读过这款海马汽车重磅新品的造型设计,而通过下文的论述后,你更能明白这款SG00为何值得期待了。

1

持续付出,细火慢炖更能造好车

众所周知,汽车是一个高成本需求的行业,想要造出一款产品力扎实的好车,需要投入大量的时间、人力、物力和财力成本。

据某定位高端的造车新势力董事长介绍,其一款主流A级车的研发投入需要5亿元左右,B级车则要飙到7亿到8亿之间。诚然,也只有这样持续的付出,才能生产出质量稳定、有创新精神、体验好、消费者愿意买单的产品。

而对于海马SG00来讲,其在研发层面的投入甚至可以用“尽其所有”来形容。SG00项目自2015年12月便启动,2016年12月立项,预计2019年上市。数亿级的资金投入、聚集来自全球的顶尖级专家、1300余人的核心团队,毋庸置疑,无论是时间、人力还是财力,海马SG00都付出了大量的心血。

事实上,时下的SUV市场竞争近乎惨烈,新车型的推出速度相较于以往都缩短了一半时间甚至还要多,因为只有这样,才能抢占更多的市场份额。从这个角度来看,海马SG00的做法的确有点“出力不讨好”,毕竟,这是消费者表面上难以觉察的地方。但是,“快餐”的味道终究和“细火慢炖”的珍馐大不一样,随着时间的流逝,SG00的含金量更加显露无疑。

除此之外,在最能检验车企造车真实力的智能工厂上,海马汽车更是不遗余力。随着投资近20亿元的海马汽车第三工厂建成投产,其各项造车水准已与主流合资品牌不相上下,这无疑为海马SG00的高品质打下了扎实的基础。

2

深练内功,模块化平台和强动力齐飞

随着汽车行业的高速发展,模块化平台已经成为当下主流的生产方式。其能将车上各部分的总成,比如发动机、变速箱、悬架等以模块化的方式来生产,然后一些模块就可以组装在同一平台下的各个车型上。某种程度上看,一套先进的模块化平台,直接反映出该车企的造车实力。

我们现在耳熟能详的平台,比如大众MQB,丰田的TNGA,宝马的UK L等等都是模块化平台产物。而之于中国品牌自己的模块化平台,被大众所熟知的有奇瑞T1X平台、吉利BMA平台等,时下,随着SG00脱胎的海马全新HMGA平台曝光,海马成为目前中国品牌车企中,为数不多的有自主研发平台技术的翘楚。

仔细来看,HMGA平台的全称为HaiMa Global Architecture,一个Global即显示了该平台的身份和地位。毋庸置疑,此全新的平台赋予了SG00鲜活的生命,无论是全新的“光之势”设计语言、2700mm轴距的阔绰尺寸、运动感颇强的内饰造型,都展现出极强的市场竞争力。

与此同时,海马汽车一直标榜的动力版块,在SG00上也得到了加强。除了一直以来的1.5T发动机,还将搭载1.6TGDT缸内直喷发动机,匹配MT、AT变速箱,最大功率136kw,峰值扭矩280N?m,动力性能处于自主领先地位,超越很多明星竞品车型。后期SG00还将匹配自主研发的7DCT湿式双离合变速箱,进一步强化了自身在动力属性上的优势。当然,海马SG00还将满足目前全球最严格的排放标准之一——国六标准,解决消费者的后顾之忧。

3

勇敢突破,主被动安全领域持续拔高

当然,如果你认为海马SG00身上的亮点只有上述那些的话,那就图样图森破了,在技术难度要求更高的主被动安全领域,其更是带来了诸多让人眼前一亮的黑科技。

比如说海马CS(City Safety)城市安全系统,和某品牌的城市预碰撞安全系统异曲同工的是,其同样由AEB自动紧急刹车、LDWS车道偏离预警、BLIS并线辅助+BSD盲区监测等系统构成,为消费者提供三位一体的保护。就拿AEB自动紧急刹车来讲,其做到了MRC摄像头+MRR雷达的水准,相较于目前市面上的解决方案,无论是识别度和精准度上都要再提升一个层次。

除此之外,方向盘换挡拨片的加入,也让这款本就主打动力的SUV车型更具备驾驶乐趣。与此同时,针对年轻人越来越喜欢的手机无线充电、智能LED大灯(远近光自动切换)、ACC自适应巡航以及感应后尾门等配置,海马SG00这次也是全部配备到位。

据悉,海马SG00将搭载最新版本的海马智行车联系统,在智能语音方面,有NUANCE+百度+博泰引擎这些行业龙头做背书,极致的语音搜索能力、场景化出行服务,让用户体验更加智能便捷的用车生活。

正如上文所言,智能化极高的海马汽车第三工厂投产后,海马SG00将和小鹏汽车共线生产,成熟的供应链体系以及成熟的工艺技术为整车质量提供了保障,为海马汽车在智能化和自动化领域分别注入了强心剂。

毫不客气的讲,透过海马SG00在主被动安全领域的努力,让汽车情报新媒体想到了两个新高端豪华品牌,WEY和领克,一个讲的是安全是最大的豪华,而另一个则以沃尔沃为背书。当然,不敢说海马SG00已经具备超越这两个品牌的实力,但是,至少看到了其在此领域的努力,已经和这两款产品站在了同一起跑线。

【结语】综合来看,无论是大量的人力、物力、财力投入,还是核心的模块化平台、发动机研发,亦或是在主被动安全领域的持续发力,海马SG00展现出来的产品力都让人期待万分。也正因此,这款重磅新品值得我们再花段时间等等,您说呢?

· END ·

声明:版权所有?汽车情报(ID:auto-qbz)

出品:司爱武

监制:申新宇

责编:燕公子

法务:张文有

觉得不错,点个赞吧