送什么礼,都不如结一个佛缘

“缘”很重要,其实一切事物都是可以改变的,只要“缘”改变了,它就改变了

这个“缘”特别重要。送什么礼都不如跟人家结一个佛缘,如果有人给你送一尊佛像,给你念一句佛号,给你结一个佛缘,那真是对你最大的恩惠。没有什么礼物比人家给你结一个佛缘更加尊贵,这个缘分是让你将来决定出离生死轮回的。

哪怕你今生随便听到电视里念一句佛,那也是很难得的,将来就可以靠这句名号、靠这个缘分出离生死,而且可以成佛。所以《华严经》中说:“宁受地狱苦,得闻诸佛名;不受无量乐,而不闻佛名。”

生在天上享乐,听不到这句佛号,那没有用,将来还要堕落;即使堕落地狱,能听到一句“阿弥陀佛”,听到一句佛菩萨的名号,将来就可以靠这个成佛。

“缘”有虚实,也有真假。世间的一切“缘”都是妄缘,是虚妄的。它虽然虚妄,但如果我们没有遇到真实的“缘”,就会虚妄连着虚妄,让人在里面不断地虚妄,转不出来。佛菩萨的名号就是真实的,这真实之“缘”,这一实能破万虚。

尤其是“阿弥陀佛”的名号,“阿弥陀佛”是以名号度众生的佛,那更不可思议。这叫金刚种子,这个“缘”一旦落在我们的八识田中,我们现在妄缘很强盛,种子可能还没有发芽、生长起来,但是金刚种子肯定会发芽、成长。

我们要让这个“缘”增胜,所以说“佛种从缘起”“绍隆佛种”,成佛要有佛的种子。佛种子从哪里来?从“缘”来。

什么是“缘”?“阿弥陀佛”的名号就是“缘”,“弥陀世尊,本发深重誓愿,以光明名号摄化十方”。我们给别人念一句佛号、讲极乐世界,都是跟别人结了很殊胜的缘分。

寺院理念

善心善行:倡导公共文明

文明敬香:一人烧一支香

垃圾不落地,你我都得利

文明祭祀:子孙显达福慧多

三零:零经济 零商业 零门槛

经典回顾

联系方式

微信号:南普陀寺

邮编:361005

网址:nanputuo.com

地址:厦门市思明南路515号

友情链接

五老峰下

厦门南普陀寺慈善会