年度十佳美剧出炉,你漏看几部?

转眼间,2018年余额不足一个月。

你还记得年初写下的计划吗,到今天实现了多少?

减肥减了几斤?

书看了几本?

坚持不熬夜多少天?

说好要好好学习,努力工作,认真生活,做到了吗。

反正又到了等过完年再说的时候,不如抓紧余下的时间,好好补剧。

别担心不知道看什么好,美国电影学会(AFI)年末贴心总结了2018年度十佳剧集。

橘子君给大家818年度十佳,合眼缘的速度补起!

《美国谍梦》(历史、悬疑、谍战)

这部始播于2013年的剧集迎来最终季,神奇的是,它打破了美剧开高走低、一季不如一季的常例。

评分一路走高。

它讲述了上世纪冷战时期,一对被组织安排在美国生活的克格勃特工夫妻菲利普(马修·瑞斯饰)和伊丽莎白(凯丽·拉塞尔饰),与两个不知道自己父母真实身份的孩子一起生活。

简直是美国版的《潜伏》。

没有主流谍战剧的激烈枪战,没有迎合流行元素,但制作精良、细节真实、内涵深刻,注定这部美剧收视低迷但口碑爆棚。

制片人菲尔德斯对此毫不在意,出品公司并不插足剧集创作,给了主创最大的自由,以保证延续它的好口碑。

在追逐流量的影视圈,真是一股清流。

酒香也怕巷子深,橘子君给它吆喝几声:喜欢正剧、爱好悬疑的粉丝绝对不能错过。

《美国罪案故事》(剧情、犯罪、传记)

这部剧里出现的案件都是曾发生在美国的真实犯罪故事,影像和真实的互文是最大看点。

第一季是耳熟能详的辛普森案,第二季是服装设计大师詹尼·范思哲被杀案。

丧心病狂的剧组在第一季里找的演员和真实人物几乎一模一样。

大卫·休默饰演辛普森的好友罗伯特·卡戴珊

约翰·特拉沃尔塔饰演的律师

整个庭审过程跌宕起伏,明知审判结果,观看时依然被起伏翻转的剧情吸引。

第二季的一大看点是还原了时装界凯撒大帝范思哲的豪宅及秀场。

高度还原的场景和服饰让人不由怀疑剧组经费全烧在这上面。

该系列已经预定第三季和第四季,据说第四季将还原克林顿的丑闻事件。

这部啥都敢拍、啥都能拍好的剧,没看的还等什么!

《亚特兰大》(喜剧、音乐、梦想)

故事发生在美国说唱圣地亚特拉特,一对表兄弟为了更好的生活靠说唱去打拼。

不同于《嘻哈帝国》的纸醉金迷,这部剧着眼小人物的奋斗之路,有着虽然套路但仍感人的励志和热血。

剧中既有对传奇说唱歌手的致敬,也有调侃。

主人公是平凡生活中的小人物。

困顿时自嘲

自嘲完捡回梦想

生命只有一次,来都来了,想走的时候不留遗憾就再坚持一把。

爱听嘻哈乐的朋友选择它,没错的。

《巴瑞》(喜剧、冷幽默、脑洞)

又名《冷面杀手巴瑞逐梦演艺圈》。

将杀手和演员这两个身份放在一起,产生的戏剧效果和无厘头已足够吸引人。

这位没有感情的杀手有天去刺杀担任剧团成员的目标。

被目标拉上舞台充数的巴瑞打开了新世界的大门。

阴差阳错对表演产生兴趣的巴瑞决定杀人、演戏两手抓

但被他叔叔无情拆穿

巴瑞要如何化解这两个身份之间的冲突?

去看了你就知道!

《风骚律师》(喜剧、犯罪、剧情)

这部剧不用橘子君多说,从第一季开始,评分从没小于9,又是一部舍不得它完结的神剧。

千呼万唤始出来、看一集就少一集的第四季保持了前三季的高水准。

剧情、配乐、服道、演员,无一不精良。

多说无益,看就完事。

《柯明斯基理论》(喜剧、毒舌、美好晚年)

由《生活大爆炸》的联合编剧查克·罗瑞担任制片人,该剧的搞笑功力有保障。

故事围绕两位老人展开,曾红极一时的明星桑迪(迈克尔·道格拉斯饰)老去后靠教授表演课程为生,诺曼(艾伦·阿金)是他的经纪人兼好友。

两位主演都曾获得奥斯卡小金人。

跟随他们,提前体验老年生活。

这部剧没有明显主线,故事琐碎,两位毒舌老友的互怼日常。

搞笑又催泪。

有挚友相伴,老去显得不再可怕。

但愿我们老去后也像他们不失乐观和幽默。

《了不起的麦瑟尔夫人》(喜剧、逆袭、解气)

这部剧第一季口碑就爆了。

第二季开播在即,评分已跃到9.1。

故事发生在二十世纪五十年代的美国,米琪(蕾切尔·布罗斯纳罕饰)和老公结婚多年,但老公因为脱口秀事业一直没有起色,某天崩溃后坦白有了外遇离开。

悲伤和绝望中的米琪登上舞台,接着酒劲发表的演说赢得满堂喝彩。

意外点亮技能点的米琪继续朝着喜剧人这条路走下去。

除了女性自我觉醒的精彩剧情,充满年代感的服饰是一大亮点,看剧还能get穿搭知识。

第一季就8集,女主换了 70套造型。

同色系穿出层次感

撞色也能Hold住

工作服都这么精致

麦瑟尔夫人实力诠释如何精致地度过一生,别忘了她的强大独立是背后支撑。

《姿态》(歌舞、年代、剧情)

故事背景设定在二十世纪八十年代的纽约,聚焦地下舞场,展现了LGBTQ亚文化。

导演瑞恩·墨菲是美剧王牌,之前拍过的《欢乐合唱团》、《美国恐怖故事》、《美国犯罪故事》、《宿敌:贝蒂和琼》,口碑和质量都很OK。

这部剧的观感和片头一样,迷幻、花哨、风骚。

主演们在舞会上释放天性。

这些人是跨性别女性/非白人同性恋,那个年代主流社会眼中的怪胎。

尽管如此,他们坚持自己的姿态,活得可以用一句话形容:“Live,Work,Pose”——“活下去、多赚钱、可劲浪”。

《继承之战》(商业、家族、剧情)

这部剧目前有褒有贬。

围绕媒体巨头罗伊家族展开,一家人争权夺势,说白了就是豪门撕X。

不愧是出品《冰与火之歌》的HBO,豪门恩怨都拍出了高级质感。

光看海报就意味深长,背后的油画(鲁本斯《老虎、狮子与美洲豹的猎捕》)暗示了和谐背后的争斗。

对这类题材不太感兴趣的橘子君还是会看,主要是看看有钱人的生活,放飞被贫穷限制的想象力。

出行有专机接送

游玩全程包场,路人须签保密协议,以防泄露家族生活。

《我们这一天》(剧情、家庭、治愈)

想收获快乐,看《我们这一天》;

想感受治愈,看《我们这一天》;

想重拾斗志,看《我们这一天》……

这部充满鸡汤味的剧集,在豆瓣评分季季走高。

原因在于剧组的用心,那些说烂了的大道理,在一个个生动的人物身上,出乎意料的情节之中,还有堪比电影的制作水平,显得真实又温情。

没准备好一包纸巾,不要点开。

比起《我们这一天》,橘子君更喜欢《这就是我们》这个直接翻译过来的名字。

改不掉的缺点、努力还是过不好的生活,哭完丧完醒过来继续第二天,这就是他们,这也是我们。

盘点完本橘觉得这一年算是白过了,怎么漏看这么多好剧!

亡羊补剧,为时未晚,再不抓紧时间,明年的年度十佳又要来了。

快Pick一部,和橘子君一起补起来。

超级福利:在公众号内分别回复

“爱奇艺会员卡”

玩游戏赢福利哦!

不错过任何一篇橘小电的有料测评