盘点5款压轴SUV,这些重磅新车将领衔2018上市收官之战!

  所谓“朝来寒雨晚来风”,时光匆匆,转眼又到了2018年的最后一个月。在这个最后的关口,许多车企都卯足了劲发力,希望能在年末再冲刺一把。因此,12月可谓新车扎堆,从自主到合资品牌,从传统车企到造车新势力。作为压轴的新车,这些重磅的SUV到底各自有什么亮点呢?疆哥今天就来跟大家介绍一下。

  一、马自达CX-8

  预售价:26-34万元

  上市时间:12月7日

  马自达CX8在外观方面秉持家族的“魂动”设计理念,盾型进气格栅搭配“开眼角”大灯,颜值在线。同时,作为一款大型7座SUV,新车的长宽高为4955/1842/1733mm,轴距达2930mm。

  而在内饰方面,大量的皮质包裹、三幅式方向盘、经典炮筒式仪表等都赋予了新车以质感和运动感。动力上,则还是配备马自达的“看家”发动机,即全系搭载创驰蓝天2.5L自然吸气发动机,最大功率为192马力,最大扭矩为252牛·米,车重1.75吨起,传动匹配6AT变速箱。

  对于马自达CX8来说,卖点和槽点都较为明显。一方面,高颜值、大到略显夸张的车身尺寸和主流的配置,都使得新车有着较强的产品力,甚至比起汉兰达更出众;但另一方面,26-34万元的预售价却成了新车最大的门槛,在这一高价下,新车 “宽度太窄”、“品牌溢价不足”等缺点也被放大。只能说,马自达依旧是那个“想卖车,又不想自降身段”的高冷气质!

  二、全新宝马X5

  预售价:82-92万元

  上市时间:12月7日

  新一代宝马X5相较旧款来说,“双肾”进气格栅尺寸更大,并标配“天使眼”LED灯源,融入动感的蓝色元素。

  而在内饰上,则对细节处进行了不少优化,引入实木饰板和各种镀铬装饰,还将电子档把改为水晶材质,更添奢华。动力方面,新车xDrive40i版本将搭载3.0T直列六缸涡轮增压发动机,xDrive50i版本则搭载4.4T V8双涡轮增压发动机,最大功率分别为340和462马力。传动均匹配八速Steptronic变速箱,并标配xDrive四驱系统。

  20多年来,宝马X5一直是豪华大型SUV市场的领跑者,创造了所谓“SAV”的概念。基于CLAR平台打造而来的第四代车型,大限度地发挥了品牌特征和豪华感。趁着新奥迪Q7势头不强、奔驰GLE的换代还未到来,正是新车一展身手的好时机,只是作为美产车,82万和92万元的预售价不知消费者是否买账?

  三、新款Jeep自由光

  预售价:起售价或低于20万元

  上市日期:12月上旬

  新款JEEP自由光的造型同海外车型基本一致,但取消了饱遭吐槽的“眯眯眼”分体式大灯,转为将日间行车灯与远近灯组融为一体,不再具有“阴险气息”,同时经典的七孔式前进气格栅得到传承。

  动力总成方面,新车除原有的“2.0L+9AT”组合,将取消2.4L自吸版本,转而搭载大指挥官和新牧马人的同款2.0T发动机。此外,新款JEEP自由光还推出了Trailhawk四驱版本,在外观细节和性能上都更显越野气质。

  改款归来的JEEP自由光终于回复了几分家族气质。据官方表示,其2.0T高功率版本的售价将在25万元内,新车起售价更有望落在20万区间。届时,凭借更高的颜值、升级的动力,相信新款车型能博得不少越野爱好者的喜爱。

  四、小鹏G3

  预售价:20万-28万(补贴前)

  上市时间:12月12日

  作为一款纯电动车,小鹏G3的整体造型显得简洁而科幻,前脸并无中网,隆起的两条线条流畅动感,同时溜背造型和富有设计感的“天眼”车顶也都是加分项。内饰上,新车同样主打“简洁风”+“科技感”路线,中控布局和配色较为简约,15.6英寸的中控液晶大屏则相当惹眼。至于动力方面,新车将搭载第二代永磁同步电机,最大功率为145kW,峰值扭矩300N·m,续航里程为351km,在同级竞品中只能说中规中矩。

  作为“造车新势力”小鹏汽车的首款量产车,小鹏G3的智能感和未来感还是符合预期的。只是,作为新能源大队的一员,其势必要面对诸多竞争对手的围攻,不仅是威马等同为新势力的品牌,传统车企也纷纷推出了新产品。在品牌溢价还不足的情况下,小鹏G3想取得成功,必须将品控与售价“双管齐下”,才能打响第一炮。

  五、蔚来ES6

  预售价:37万元起

  上市时间:12月15日

  蔚来ES6在外观上基本延续了ES8的风格,仅在灯组、C柱等细节处进行了修改,悬浮式车顶、溜背车身和大倾角D柱等元素为新车打造出几分动感气息。

  内饰方面,新车主打黑色基调,三幅式运动方向盘和全液晶仪表是标配,标志性的女王副驾、Nappa真皮包裹等配置则需要选装。此外,蔚来ES6全系搭载双电机智能电子四驱及全铝车身,采用轻量化设计,官方称综合续航里程达500km,百公里加速时间在5秒内。

  蔚来汽车与特斯拉走的都是“从高端到亲民”的路线,ES6在定位上低于ES8,价格进一步下探,同时续航里程有所提升。不过,“官宣”是一回事,用户实际体验又是另外一回事,蔚来ES8的续航里程就饱受吐槽,近日还产生了第一位要求退车的车主……这些或许将多少影响到消费者对蔚来ES6的信心。“造车新势力”的确还有很长的路要慢慢探索,希望蔚来ES6为ES8挽回一丝颜面吧!

  当然,除以上提及的这几款车外,近来“饱经风霜”的宝骏也有望在年底推出RS-5,可谓是新车云集。随着SUV市场的退潮,未来国内SUV新车可能会大大减少,毕竟最终还是会有一个优胜劣汰的过程。抓住2018年的尾巴,这些新车都是想奋力一搏,争取来年有个好的收成,你会看好谁呢?