四个版本的郭襄,李绮红杨幂张雪迎文淇谁最符合原著?

本文由明星粉丝团作者芦笙原创,未经允许不得转载

金庸先生的作品已经被拍成了一部又一部特别经典的电视剧作品,并且每一部的选角现在都是无法超越的,尽管后来也会有各种各样的版本,但是似乎都不是原著中一开始的那个样子,可能冥冥之中就是有注定的吧,每一个人物都在现实中有一个对应的演员存在,所以后来就很难找到这样的演员了。比如我们都知道的《神雕侠侣》等作品,现在都已经有了新的版本。

我们总是说小龙女是无法超越的,但其实是作品中的每一个角色都是无法超越的,包括郭襄。在原著中,我们都知道,郭襄是郭靖与黄蓉次女,名出于镇守襄阳、保卫大宋的信念,故名“襄”。所以后来才会有那一句“我叫郭襄,襄阳的襄”。她善良纯真、豪迈慷慨,风格破俗立新,不存门户阶级观念,喜欢结交江湖中人,仰慕神雕侠,少年喜出门游历,人称“小东邪”。

襄阳城破时,家人殉亡,她持倚天剑逃生。中年后彻悟半生,出家为尼,终生不嫁。所以前面的故事里,这是灵气十足的角色,目前来看出演这个角色的版本很多,但是被大家认识的应该也就四位。李绮红版本的应该是认可度最高的,当年的郭襄真的是就是书中的那个人,特别是笑起来的时候,整个人都显得异常可爱。

后来就是杨幂了,说实话,那个时候的杨幂并不是特别好看,而且脸型也确实很奇怪,是方形的,但是这个角色也是杨幂过往出演过的角色中最容易被大家接受的那个角色,所以至今为止,我们提到杨幂的作品和角色的时候都会不自觉的想到郭襄。在金庸先生去世以后,杨幂也是以郭襄的方式告别。

还有就是张雪迎了,张雪迎的郭襄确实是灵动的,她本身就很符合那个年龄阶段,但是整体看上去总是缺了一点什么,而且感觉跟其他人演的似乎并不是同一个角色,但是不管怎么说,张雪迎当初也凭借这个角色提升了自己的知名度。现在最新版本的《神雕侠侣》中,文淇出演的是郭襄,从剧照上来看,不看介绍,是不知道这是郭襄的。

这四个版本的郭襄,你们觉得哪一个版本和原著中的人物最接近?

本文内容均为明星粉丝团原创,转载请先联系我们,谢谢

更 多娱 乐 八 卦 狗 血 撕 逼 大 戏,只 有 关 注 我 才 知 道 嗷

搜微信公众号:明星粉丝团(QQstarfans