100只香奈儿+1000双匡威=?欧阳娜娜

不知不觉,欧阳娜娜的Vlog已经周更了12期啦,这个小妮子可真是越来越惹人爱了!

自上一期歌单分享之后,最新一期的Vlog里,Nabi又开始碎碎念了。

一聊到音乐部分就超级认真的Nabi!

万圣节里,她装扮成了坏皇后带着自己的小侄女去派对玩耍。

这期Vlog让人惊讶地发现,Nabi居然超会哄小孩子,温柔乖巧的大姐姐又圈粉了奥!

还用Vlog记录了在他乡感受感恩节气氛的过程,因为天气寒冷,Nabi在这个视频里已经穿上大鹅啦!

羽绒服也能穿得这么好看,真的太犯规了。

说到她的穿搭——卫衣卫裤加球鞋,乍一看就是大学女生的泛泛装扮,但却特别简单好看?并且,怎么模仿都不像?

我们都给你总结好了,没有100只Chanel和1000双Converse,要学到Nabi’s OOTD的精髓?不大可能的。大家还是欣赏为主吧。

欧阳娜娜的那些包包们

如果要论“人间香奈儿”的第二人,那大概就是欧阳娜娜了吧!

Nabi背起流浪包来,无论大号小号的,小羊皮的还是斜纹软呢的,都如同背一只帆布袋似的轻松自然。

这少女感和Black Pink的Jennie真是有得一拼呀。

她还有令女生羡艳的Chanel的各种非常规款式,比如2018春夏秀场上的山茶花印花桶包。

黑色Chanel化妆箱包和小号水桶包包。

Le Boy也是带有LED亮光款的。

Classic Flap是超级不耐用的PVC果冻款。

或者就是这一圈圈白毛毛挠得女孩子们心痒痒的麂皮超大号款。

除了Chanel,Nabi的其他包包也只只戳中女孩子们的心,Chloé的迷你Gate Bag和Loewe的粉白拼接Puzzle Bag。

随便翻了翻她的日常,就发现了四只Celine的Classic Bag……

这还是不完全统计……

欧阳娜娜的那些球鞋

自称是Con Con女孩的Nabi,已经把Converse描述成“百搭鞋没什么好介绍”的了!

Converse的联名从Madness到Comme des Garcons再到J.W Anderson,她没有一双落下的。

关于Converse 1970s,Nabi也扬言要每个颜色集齐哦…

Converse和Off White的合作款,这第一双PVC设计上脚美丽到炸裂,我也就认了……

但是后来的2.0版本,相貌实在平平,但是Nabi一上脚,竟然让人有点种草?

她的Nike也是多到令人咋舌,好奇她的鞋柜到底有多大……

不过地心女孩们也甭太伤心啦,就算这些限量版、联名款有些难搞定,Nabi的日常穿搭还是有很多小Tips可以学的,我们整理了如下:

1.包包鞋子贵,

但是裤子可以买平价款啊

Nabi是小黑裤的重度患者,粗粗算了下,她的衣柜里至少有不下20条这样的裤子。

其中光Zara的,她就囤了一模一样的5条!

这也隐约透露出一个信息,包包和鞋子用来支撑造型的整体质感,而衣服裤装,一些快时尚品牌已经很能满足我们的日常需求。

所以在Nabi的日常裤装里,H&M、American Apparel、Abercrombie&Fitch等都是常见的品牌。

有时她甚至只穿一条运动品牌的leggings……

小黑裤搭小黑鞋的显高技巧,也被Nabi经常使用。

别看她球鞋一摞一摞的,对于小黑靴她可是很钟情的,两双Dr.Martens反复轮换地一直在穿。

2.单品再怎么简单,有巧妙的呼应

就会让整体造型很有节奏感

Nabi很少穿超过3种颜色在身上,但是她太会建立服装间的“对话”,所以给人感觉一点也不乏味。

球鞋上亮眼的配色和上装统一了颜色,连贯了整体的造型。

橙色衣边对包包背带,豹纹斑点对卡其裤,都很规矩工整。

而内搭的彩虹条纹对机车包上的涂鸦,衬衫的格子印花对杂色斜纹软呢,这种追求写意的呼应,就更妙了。

3.层次感是你区别于路人的标签

一个人会不会穿,并不取决于身上的大件有多潮多时髦,反而要属小细节更能反映得真切。比如这个高玩才懂得的,将内搭下摆露出来的小姿势……

真的被短毛衣配长衬衫的组合给打败了,好种草啊!

又到了大衣套大衣的季节啦,想要浮夸一点,这个技能可以用上啦。

4.全身一个色最酷

一直喜欢穿单色的Nabi,经常会以all black、all grey的造型出镜。

这一套燕麦色,在单色基础上融入了少许白色点缀,又混入了Nike Air Vapor渐变色的鞋底,视觉效果太舒适了。

嫌麻烦的话,最近很多品牌都在推的这种运动套装,也是很好的选择哦。

虽然今天才周四,但是已经被欧阳娜娜惯坏的我,已经搓搓手期待她明天的Vlog更新啦!

撰文:Audrey

部分图源:微博/Ins/小红书/东方IC/网络