沈腾被吓晕,李晨刘亦菲“跳楼”莫名搞笑,高空戏有多难拍?

都说明星赚钱容易,穿上帅气的西装、漂亮的小礼服随便摆摆pose,讲几句台词,片酬就拿到手了。可是要知道并不是所有“戏”都这么简单的,就比如今天扒拉君要给大家讲的“高空戏”,虽然说抠图、合成也能达到仿真效果,但是没有环境氛围的拍摄总是会让“高空戏”显得非常假。

有些演员还天生有恐高症,但是为了拍戏的真实性,必须要亲自上阵。就比如沈腾,腾叔在演一场跳楼戏时就有被吓晕的经历。

大家都熟悉的《夏洛特烦恼》中的飞跪场景拍了整整一天。

从吊威亚到跪地都要保持镇定的神情对于恐高症人士真的太难了!

然而对于不恐高的演员,“跳楼”就跟玩儿似的。

李晨这拥抱大自然的姿势配一个《我要飞得更高》的音乐,别提多励志了!

刘亦菲的“跳楼”戏份变成慢镜头后就变得异常唯美,也相当失真,不知道的还以为是空中芭蕾呢。

爱情电影,美就对了!

光是轻轻一跃都这么难拍了,那些在高空对打的武打演员可怎么办呢?大哥成龙有话说:“我不是超人,我拍电影也会怕!高空的一个镜头可能要拍七天左右。”

“我的爸爸每一天都在现场看着,对我说阿仔阿仔,不行就不要跳啊。”

即便如此,为了还原武打片的真实性,成龙大哥坚持真摔真打,看着都疼。

而“真摔真打”其实也是好的武打演员的原则与底线,12月上映的功夫电影《叶问外传:张天志》发布的特辑中,演员们凌空在店家招牌上打架,看得我是惊心动魄。主演张晋以前也表示过自己有恐高症,但是身为武打演员,就要自己上,自己上受伤的几率肯定高。

站上招牌,开拍前都要先摸摸胸口,调整呼吸和情绪。

然后迅速进入状态,在摇摇欲坠的招牌上追逐、对打。

两人对打,楼下得十几个人拉住威亚保证演员的安全。

可想而知,招牌上对打的危险性有多高,非常期待这场戏的最终呈现效果了!